1) Город: Что будет на Хеллоуин? Обещали что-то связанное с Совхозом, но не Совхоз.
Зив: Естественно, Совхоза не будет. На каких локациях говорить не буду… Да и в целом, я не буду ничего спойлерить, чтобы было интересно. Будет классический Хеллоуинский ивент с игроками в виде зомби, но без КБ.
2) Зив: Отвечу заранее на все вопросы по балансу. Сейчас мы заметили, что подсчет у нас работает не совсем корректно. Вообщем, мы планируем выпустить несколько ребалансов сразу, артефактов и костюмов.
То, что сделали в прошлом патче показывает то, что раздельно выпускать ничего не стоит. В целом, стоит ожидать более плавного ТТК на всех уровнях.
Идея ребалансов состоит в том, что в заражениях научная броня сильнее боевой брони, а вне заражений боевая сильнее научной. В свою очередь, иследовательская - что-то среднее между ними.
В целом, это коснется система расчета.
3) Город: Говорили про оживление Юга?
Зив: Мы и так апнули юг и туда игроки идут методично лутать сигналы. В целом, чего-то сверхьественного на Юге ждать не стоит, соревновательных активность там нет. Юг - проходная зона.
Проблема лишь в том, что Север слишком узок. Это решиться с Перестройкой Севера, в которой, кстати, будут и ноу-ПВП локации.
4) Город: Насчет баз. Почему группировки разных фракций обьединяются?
Зив: Сложно предугадать с кем ты в турнире попадешься. Мы осуждаем это, но запрещать не будем. Если успели договориться, то ладно.
5) Зив: Захваты сейчас очень потные и чувствуется, что игрокам эта тема интересно. Разумеется, без проблем не обошлось, но главная цель захватов - движ. Пока что с этим все в порядке, но если со временем возникнут проблемы, тогда и будем смотреть.
Возможно, бедным ГП стоит сделать кеш-бек с потраченной казны. Всегда будет какая-то несправедливость, одним группировкам норм и они не жалуются, остальные же адски ноют. В целом, захваты активно дорабатываются, весь фидбек всасывается.
6) Город: Что будут делать с экономикой?
Зив: Я сейчас сижу с экономистом и дал ему задание дать мне полный отчет по экономике и инфляции. Если на аукционе резко повышается цена на запаски и вещи - это не значит, что экономика сдохла и ей нужен вайп. Это фиксится очень просто, если что, то мы можем сами вкинем шмотки по нужной нам цене, но пока что в этом нет видимой необходимости, как нам кажется. Сейчас ситуация с инфляцией не страшная, да и вообще, аукцион - не единственный способ получения вещей. Идите в МВ фармите запаски, бартерите себе шмот. Мы будем что-то делать, но обдуманно и аккуратно. Сам я тоже не могу пока аргументированно говорить про экономику. Когда экономист мне расскажет, тогда и я передам вам эту информацию.
7) Симера: Когда появяться новые выводы валюты, например, клан-холлы?
Зив: У нас еще нужно закодить клан-холлы, мы не хотим делать так же, как в Таркове. Клан-холлы точно не в этом году, да и хочеться дать какой-то функционал, а не просто декоративную комнатку. Тем более, что для вывода валюты можно было бы что-то быстрее сделать.
8) Симера: Вы говорили уже об этом 3 месяца назад, почему так и не сделали?
Зив: Это связанно с синими точками, но мы все же не хотим, чтобы это просто были точки. Было бы неплохо сделать еще и внешку для этих СБ-ганов.
Симера: У меня еще есть идея про тот билет, который вы раздавали на ДР.
Зив: У нас уже есть идеи по воркшопу на форум. Мы хотим как раз хотели бы сделать так, что художник черпал идеи в воркшопе, а игрок за это получал плащ художника.
Симера: Как насчет кейсов с перс-шмотом?
Зив: Топеров вряд ли можно будет этим заинтересовать, тем более, что мы не можем раздавать ультимативный шмот.
Симера: Так ты же еще говорил, что покупка/продажа шмота выводит валюту?
Зив: Я имел в виду то, что деньги перераспределяются от богатых к бедным. В целом, экономист мне еще подскажет по поводу перекупов и нужно ли что-то с ними делать. Будем стараться не задушить при этом свободную торговлю.
9) Симера: Почему вы ввели ХК417 в ДШ, когда обещали этого не делать?
Зив: Я не знаю почему, но аналитик точно знает, что делает. Можно было бы его спросить и он придет с ответом.
Симера: Кто отвечает за экономику?
Зив: У нас есть Асид, Фургон и аналитик. 5 геймдизайнеров, из которых кто-то мог бы выбрать экономику, но пока они не опредилились.
Симера: Кто делает цены на бартер?
Зив: Асид и аналитик.
10) Симера: Где приклады уже пару лет?
Зив: А зачем они нужны? Просто циферки на приклад?
Симера: По уровню важности они где-то магазин на оружие.
Зив: Ну тогда надо будет посмотреть, я сам не понимаю, почему они так нужны. Идите на форум и пишите свои темы, может быть пихнем куда-то. Можно было бы добавить пушкам с проигрывающими калибрам.
11) Симера: Будут ли 3д деревья?
Зив: Нет, это просто было на полигоне испытательном, в скором будущем они точно не появяться. Возможно, что на перестроенном Севере.
12) Симера: Перестройка Севера на Хеллоуин?
Зив: Конечно же нет! Ивент, как ивент. Делаем режим на повторное использование, конечно, если он понравиться.
Симера: А распределение будет?
Зив: Распределение на нем, наверное, не нужно, хотя мы об этом даже не думали. Места хватит всем!
13) Симера: Грядет ребаланс снаряжения. А что там по нему вообще?
Зив: Текущий баланс основывался на гир-скоре, теперь Асид переходит на тиры снаряжения. Играется, вроде как, нормально.
14) Симера: А межфракционные отряды каким образом использовать на ивенте?
Зив: Мы посмотрим, если что, это можно будет легко сделать.
15) Симера: Зачем нужно распределение на комбинированные/иследовательские костюмы?
Зив: Да, в этом действительно нет особого смысла. Нужно было бы еще и убрать охотничью из
16) Симера: Новые стволы 5.45?
Зив: Не знаю ничего об этом. Пока что нет нужды.
17) Симера: На счет Припяти… Будет ли вообще?
Зив: Локация устарела еще до выхода. На Перестройке Севера вообще может быть что угодно, ждите.
18) Симера: Что с охотничьими костюмами?
Зив: Необходимость с данжами появиться. А в ПВП - это к балансерам.
19) Симера: Что делать тем, кому не интересны кланы, вещи?
Зив: Ну, мы будем еще прорабатывать этот вопрос. Сейчас я не могу ничего сказать, чтобы
20) Симера: Новые арты и сканеры, которые будут сканировать на 360 градусов?
Зив: Да не буду я на это отвечать. Не планируюется, да и в целом, вещи появляются при добавлении новых активок и
21) Симера: Несправедливость по поводу клановых костюмов фикситься будут?
Зив: Будут заниматься после ивента.
22) Город: Поскольку украинцы чисто физически не могут играть без проблем на РУ-СК, то смогут ли они перенести свой аккаунт на ЕУ-СК/получить перевыдачу задоначенных средств?
Зив: Это проблемно, да и там 30% комиссии, поэтому нам невыгодно просто так переносить людей. С ВК-плей тоже интересная ситуация вышла. Мы хотели посмотреть на то, насколько ВК-плей эффективен в привлечении новых игроков, но набежали наши, чем помешали собрать стати
23) Город: Чего касалась рука Инфильтратора, либо же, хотя бы, какие задумки он привнес в команду по части ПВЕ?
Зив: Инфильтратор скорее технический геймдизайнер, он лишь реализует установку конфигов и настраивает все на Дев-сервере. Путаница из-за того, что название неподходящее. А так, он разве что касался разве что данжа. Возможно, пойдет и где-то еще чего потрогает.
24) Город: Асид сказал, что больше в донате напрямую появляться вещи мастерского ранга не будут, при этом Зив неоднакратно заявлял, что кейсы - крайне токсичная штука. К тому же, “скоро” добавят СБ-шоп в котором можно будет почти гарантированно купить топовый шмот.
Теперь добавляют набор с ХК417.
Зив: На кейсах держиться основная часть нашей монетизации, поэтому мы трогаем их очень аккуратно, пока не появиться им замена. Сезонные батл-пассы - один из возможных вариантов монетизации. Кейсы плохие, но от них никуда не уйти. По ХК417 я еще спрошу.
Хотелось бы так же уйти от системы заточек. Дрочить миллионы ради одной циферки - посредственный контент.
25) Город: Почему за все прошедшие года с ОФТ, медиа-контент от самой Эксбо не смог побороть выпуски Эксбо Ньюс пятилетней давности?
Зив: Для это нужна отдельная команда, которая бы этим занималась. Сейчас у меня нет рук заняться этим, как у Города, который у нас контент-менеджер. Игра важнее медиа-контента, поэтому пока не до него. Есть монтажер… Осталось только подождать Городсковича.
Город: Есть планы как это организовать, но для начала нужно заняться тем, что сейчас есть. А потом уже и до Эксбо Ньюс дойдет.
26) Зив: Можно было бы про читеров ответить… Вот было условно три читодела. Один здох, второй сливает клиентов разработчикам, ну а третий вроде как еще жив и с ним идет борьбы. Тот софт, который сейчас юзает, очень приватный, с ним от силы 10 человек бегает.
Сейчас основная часть притензий - скрины экрана смерти и какой-то видос. Проблема в том, что игроки не признают свои ошибки, сваливая все на читы.
Горелый же не в Геншин играет, он проверяет игроков, смотрит на статистику и с ним все нормально. А этого человека обвиняют из-за того, что всем кажеться, что он читер. Из-за таких супер-олдов, которые в себе слишком уверены, у нас полно неверных доносов. Не будем же мы банить людей только из-за того, что кто-то на форуме написал, что он читер.
Будем приучать людей жаловаться приватно, ну и отвечать, возможно, в постах, что человека проверили и все нормально.
Я понимаю там еще Циркон с ПСГ сносящий за 3 пули, но скидывают людей в Зивках с убийством за 10 пуль.
27) Город: Глобальное освящение и тени. Будет?
Зив: Мы наняли для этого специального программиста, который этим займеться. В целом, заморочек с ним не будет, потому что СК, в первую очередь, графика не сильно роляет, да и крайне дорого это.
28) Город: Когда пофиксят Руну? Он-то как раз работает, почему думают, что он не работает для меня загадка.
Зив: Будет мини-ивент, связанный с Руной. Будем давать особый приз, тому, кто первый пройдет. Должен был быть он в августе, но опять перенесли.
29) V13: Хотел бы спросить про схроны. Почему они настолько бесполезные?
Зив: В сигналах ничего особенного и не должно быть. Может быть Эльбрус добавим когда-то.
30) V13: Когда новые активности?
Зив: Будут захваты районов, впрочем, это не особо для топеров. Будут данжы с выбором сложности, например, можно будет выбрать режим, в котором для прохожения его, можно будет использовать
31) V13: Не слишком ли жирные наборы?
Зив: Танк был еще нормальным на то время. Касаемо 417 ничего не могу сказать, возможно, добавлю на форум ответ по ней.
32) V13: Будут ли как-то развивать/перестраивать МВ?
Зив: C МВ, наверное, будет работать один из геймдизайнеров. Так же и с сессионками. Сейчас у нас на стадии задумки. Миар хотел над МВ поработать, поэтому будут подвижки.
33) V13: Почему на сессиях?
Зив: Если будут бесконечные патроны и расходники, то зажимы будут чаще.
34) V13: Когда уберут возможность лазить на деревья?
Зив: C 3д деревьями, наверное. В целом, залазы на деревье - своего рода фича для
35) V13: Что с Эвакуацией?
Зив: Решили не делать эту затычку, а сразу перейти к основным захватам.
36) V13: Развитие бартера будет?
Зив: Да, после ребаланса Асид этим займеться.
37) V13: Когда возможность пожаловаться после смерти?
Зив: Будет в переработанном экране смерти. Будет работать так, что при определенном пороге жалоб, Горелый будет лично просматривать каждого человека. Из-за неготовой базы ТП затягивается, куда все данные должны уходить.
38) V13: Аномальная сыворотка будут куда-либо еще добавлена?
Зив: Да. Планируем виклики переделать, в данжы, возможно, добавим с ограничением на фарм в неделю.
39) V13: Обьединение кучки ГП для победы над другой - норма?
Зив: Да, считается нормой. Это не чисто турнир, а немного дипломатии помимо этого. Функционал этого заложен в саму суть КВ.
40) V13: Что насчет ТТК?
Зив: ТТК вряд ли будет уменьшен. С эндгейма у нас идет ПВП в стиле Апекса. Сделаем спецмодули, которые будут помогать пилить жирничей.