...
В поисках хабара я шастал чуть ли не по всей территории армейских складов. Теряя надежду на ещё одну нычку с радиоприёмником, я уже по-тихоньку собирался к бару "Свобода", как тут неожиданно мой сканер, который я забыл выключить, поймал ещё один сигнал. Оставляя весь свой хабар у своей палатки я со всех ног помчал туда на радостях. Какое было моё удивление, когда я не нашёл там ничего, кроме одной маленькой металлической шкатулки, да ещё и с кодовым замком...
Я вернулся к своей палатке, забрал рюкзак и без настроения пошёл к бару "Свобода".
...
Осматривая налутанный хабар я снова наткнулся на эту шкатулку, и вдург осознал, что если она на замке, то небось и лежит в ней что то стоящее. Я сразу вспомнил про своего друга с Большой Земли, Степана, которому по-силу любой замок. Ценами он конечно кусается, но зато никогда не забирает содержимое того, что он взломал.
...
- Хм... Трёхзначный замок... Старая шкатулка, и наверное, ценный хабар в ней... Ломану тебе этот замок за... Пожалуй, 250 тысяч рубасов.
- Нихера у тебя цены! - Сказал я, но в то же время был уже готов заплатить. - Может, скидочку другу то сделаешь?
- Как насчёт 249 тысяч? Ха-ха!
...
Я заплатил ему всю сумму, которую он хотел, и уже подходил к выходу из его каюты, как вдруг он кричит:
- А замок то, сломан!
Я в недоумении побежал к нему, и он сказал:
- Тут стоило всего чуть по-сильнее надавить, как шкатулка сама открылась, ха-ха!
...
Понимая, что деньги он мне возвращать не будет, я даже просить вернуть их у него не стал.
Сохраняя интригу я в предвкушении шёл к своей палатке, надеясь на какой нибудь редчайший артефакт прежних времён, которые уже не появляются, например Огненное Сердце... Ну, или в худшем случае ПДА с круглой суммой денег на нём, или с ценной информацией.
...
Открывая шкатулку я увидел какой то камень, который замотан в бумагу.
Развернув, я лицезрел красивейший самородок... Он был яркого, голубого цвета, вокруг него было очень глубокое, чёрное сияние, и отбрасывал он синий свет...
Ещё минут 10 я рассматривал этот камень, как вдруг вспомнил о бумажке, в которую он был завернут. Это оказалась записка небольшого содержания на которой были капли крови и написана она была дрожащей рукой:
"23.07.2013. Я нашёл его... Монолит... Исполнитель Желаний... Он прекрасен... Я-я... Я не могу перестать смотреть на него... Я хочу прикоснутся... Я н-не могу..."