Я бы хотел написать некий отзыв, рецензию если угодно, по квесту лиманской “Руны” и тем чем он был для меня.
Лиманская руна была добавлена 26 мая 2021 года, ровно на 1 год и 1 день позже, чем я зашёл первый раз в игру. Для меня этот квест стал более чем целью, он стал мне смыслом игры в сталкрафт. Когда я хотел уйти от бездарно созданного фарма я искал Руну, когда я хотел забыться в своей бесконечной шизе я искал Руну. Как дети прячутся в своём воображении от реалией жизни, так и я прятался от мусорного геймплея в поиске Руны.
Всё изменилось, когда в голову нашим разработчикам, а в частности @ZIV,пришла в голову светлая мысль: Подстегнуть игроков на поиски, они добили злополучную штурму за первое прохождение. И тогда всё начало рушиться.
На сервер Руны хлынуло множество идиотов, без минуты обдумывания засирающих каналы с теориями. В Фанке всё чаще стали всплывать посты с “гениальными” идеями по поиску. Храм искателей руны был разрушен, оплот шизофреников пал.
Было очевидно что найдется тот кто найдёт - он не заставил себя долго жать, его имя не важно для истории, он просто безликий свободовец, которому просто “повезло”. Что-ж, везение штука сильная, даже слишком.
Что по итогу? Было приятно побывать в инфо-пузыре Руны, было приятно обсуждать с друзьями сумасшедшие теории, смеяться с мемов про Дюка и Ввтдв. На этом смысл Сталкрафта погас. Спасибо.