Занудная история, как я фармил бартер.
Пока что отфармил только ресы со спотов людей и животных.
Фармил на мастерках и зачастую по ночам(МСК).
Болото.
Фармить легко, на локации только ты и мобы. Ни одной живой души. Даже на сейв-зонах. Бартера падает мало, фарминь уныло. Карта большая, приходится много бегать от одного спота военных к другому. Ещё и по голове могут дать, потому что одеваешь разведку для скорости. Фармить мобов ещё унылей. Бартера падает катастрофически мало(по 4-5 за фул спот).И бывают спавнится прикол в виде собак без спота и каждой такой собаке по 3 кусочка бартера. За одну такую стайку может насыпать как за 3-4 спота. За полный круг по болотам нафармливается 100-150 зелёной плесени. Радует что для бартера всего что только можно, болотных ресов надо немного и на карте нет аномалий.
Кардон/Тёмка.
Кардон сразу скипается, потому что в Тёмной долине есть алюминий и со спотов падает больше ресов. Фармить так же легко и так же уныло. Люди - редкое явление. Встречаются только рандомные сталкера, бегущие сейвится в бар или АТП. Самое затруднительное - фарм прикопов. Дают по 5 алюминия. Для 3к нужно 600 прикопов. Спавнятся не часто, так ещё и зоны лутания мерзкие: город, болота с воронками.
Свалка.
Фарм, на удивление, быстрый. Со спотов падает много бартера, за исключением меди. С медью такая же проблема как и с алюминием, но для бартера много прикопов не нужно. Иногда можно получить по голове от рандомного беспризорника, на которого плевать родителям и он играет по ночам как взрослые дяди. Желательно выйти из фракции. По ощущениям, медь и алюминий копаются дольше, чем фармятся батарейки. Может буду докупать их у Обменщика.
Лес.
Такой же просто фарм. Фармится всё быстро. Прикопов намного больше. Врагов почти нет, за исключением всяких туманных холмов, который тоже собирали материал для своей темы. Так же желательно выйти с фракции. Фармить усты тяжко. Ночью не поставить кучу уст и бегать между ними, карта слишком большая, это тебя выматывает. Альфу предпочтительней фармить а баре.
Бар.
Ночью по МСК бегаем за рассольником. Враги есть, но с аномальным поведением. Вместо стандартного поведения “я тупое животное, не пользуюсь мозгом, жму ЛКМ”, люди проявляют разум и сразу понимают, что лучше пропустить бартерного дурачка за рассольником, чтобы он не приходил и не мешал крутить скопление протоэлектр. Дрожжи фармятся сверхпросто. Просто делаешь круг по своей части Ростка и собираешь, примерно, 100 дрожжей. Днём крутишь скопления протоэлектр, ночью ставишь афк-усты. Альфу фармить долго, нудно, но зато выпадают протоарты и пыль.
Могильник.
Ублюдская лока. Красивая, но неиграбельная. Трясина была в разы лучше. Как фармиться хлорник и грибы, сказать не могу, я нафармил их со времён трясины, когда продавал блоки Бетты. Поэтому на скрине у меня 1 фрагмент блока данных. Всё продано и разворовано. Надо фармить заново. Единственный плюс могилы билдеров перед Трясиной - прикопы фармятся легче и быстрее.
Армы/подземка.
Такое ощущение, что количество мха урезанно. 200 мха копятся, примерно, минут 30. С одного спота падает как со спота на свалке, по ощущению. Прикопы ищутся легко, и споты зачищаются без проблем, если ты без фракции, то на правых болотах тебя очень трудно убить из-за того, что стадо долговцев, идущих на север или в Лиманск, невольно, защищает тебя. Для гаммы просто спускаемся в подземелье и афк дефаем усты.(усты в порядке, это фича). Забавно наблюдать за долговцами, которые пришли пкшить подземку, но ничего не могут с тобой поделать.
На этом я с вами прощаюсь, но не надолго. К кексбо у меня только 2 требования: землю крестьянам и лиманские пушки фармилам.
VIDEO