Я бы центу забубенил, но я в рот ебал фарм южных локаций

Corsario к сожалению для игроков сталкрафта водить мышкой по игроку, обладающему больше дефолтной скорости 100 оказалось невозможной задачей и скорость была слишком имбовой!!!!!

Porello Перейдем же к свободе, у них главная проблема в том, что все 3 самые сильные группировки сталкеров находятся в долге

До этого проблемы тоже были. Свобода кушала друг друга, как и наймы, потом некоторым это надоело и они ливнули в Долг. Помню, как коалиция фатума распалась, хотя там сильные гп были по типу фатума, имморталса и инферно.

Porello свобода - авангард

Почему не шалаш? Вот был бы этот броник, хотя бы в разработке, уже было бы круто. А так, у меня сидят челы, которые накопили 90 гильз и ждут, хотя ещё даже наймам не завезли сисян.

Porello На данный момент можно взять 2 группировки, которые по факту борются за звание самой сильной группировки свободы - Indomitus и Harbingerofchaos

Чаосы борются за первенство. Роняйте сервера, лучше уже ничего не будет.

AgentBolotnik если ты про старую скорость, то тогда моделька сервера двигалась быстрее, чем моделька игрока, из-за этого ты стреляя наперед в 1.5-2.5 блока, ты мог убить чела на скорости

AgentBolotnik да, а вот вжимать по 20 пт пкп в голову по стоячему - очень понравилось.
      Чет вспомнил невероятно имбовейшую сборку юзера на целых 600 привы в штурме и с призмами по 80кк в те времена и текущие банки на синих артах на 650 привы.

Corsario как говорил один очень смешной человек, скорость компенсирует свою криворукость, а жир в балансе

Porello раньше скорость возводилась в квадрат и никто не жаловался, не считая сломанную сборку тентрека, где минусовой отклон работал не правильно

• Porello ответили на это сообщение.

Porello скорость порезали не только убиранием квадрата скорости, если что, а спилом всех допов вихрям. Текущие сборки на скорость близко не стоят по побочным статам со старыми вихрями. Зато банки с 5/5 хил артами существуют.

• Изменено

Попробую более развернуто написать то, что я начинал писать в ФГ.
            Я считаю, совсем неправильно то, что на геймплей других игроков и баланс всех фракций может влиять парочка подразделений (Такие как Ауксилия и Король и Шут, наверное самый яркий пример).
            Приведу пару примеров с темы КлубничногоПомета (И в целом буду опираться на неё) -> https://forum.exbo.ru/d/94616-top-klanov-novosti-po-zahvatam-baz-vliyanie-fraktsii-na-severe

В общем и целом, если посмотреть на очки взятых баз, можно понять, что именно несколько подразделений определяют наличие баз у всех остальных игроков.
            А все по причине того, что в нынешних (и прошлых тоже) кв нет никакого разделения на Хай/Мид/Лоу тир кв. Из-за потребности в гильзах все топовые составы постоянно регистрируются на все базы, поэтому это просто превращается в Хайтир кв, нет никакого плавного вхождения для слабых подразделений в клановые войны. Я предлагал несколько вариантов: Ограничение кол-ва регистраций до 3 штук (С соответствующими правками по количеству гильз и Введение отдельных точек для захватов, которые не влияют на положение сил на глобальной карте, не имеют гильз в награде и дают 100% кешбек казны. Ну и за победу давать другие необходимые нынче ресурсы в персональном виде.
            Конечно на нынешнюю ситуацию имеет большое влияние и баланс снаряжения и пока этот вопрос не будет решен вряд ли будут какие-то кардинальные перемены, потому что условные тир-⅔ заветовские ГП (Снежные Войны, Eternal Apathy, Последний День) на голову выше большинства ГП аналогичного тира из других фракций именно за счет Апостолов.
            В плане разделений КВ на тиры мне нравится система из БДО. Саму суть я рассказывать не буду, попробую поверхностно. Сам не являюсь активным игроком, но какое-то понимание о самой системе у меня есть, плюсом я какое-то время следил за осадами.
            Имеются битвы за узлы и осады. Есть просто лоутир узлы, где дерутся всякие слабенькие гильдии, а есть узлы, победа на которых даёт доступ к осадам и уже сами осады являются прям хайтир зарубой.
            Опять же, если я не прав, можете поправить, может что-то поменялось. Опять же считаю, что подобное разделение увеличит количество участников в захватах и вовлечет больше подразделений, хоть и на лоутир захватах. Потому что на данный момент мы можем лишь наблюдать уменьшение количества участников, которые просто загинаются в нынешней системе.
            UPD: Также забыл упомянуть различные порезки в БДО, которые имеют место быть для уравнилова на лоутир узлах и не только. Опять же, если ничего не поменялось.

AgentBolotnik раньше скорость возводилась в квадрат и никто не жаловался, не считая сломанную сборку тентрека, где минусовой отклон работал не правильно

Как раз жаловались, по этому это все и было пофикшено

Corsario скорость порезали не только убиранием квадрата скорости, если что, а спилом всех допов вихрям. Текущие сборки на скорость близко не стоят по побочным статам со старыми вихрями. Зато банки с 5/5 хил артами существуют.

Сборки на скорость до сих пор юзабельны, так еще и с многограном собираются. Если из имбы -> адекватное состояние, то это не означают, чтобы сборки были убиты. По кд каждая 2 штурмы со сборкой на скорость бегает.
            По поводу банок с 5ью жир артами, то сборочки со спиралью в апостолах еще не умерли, а штурма до сих пор топ 4 броня по реальной приведе, после апостоло\танка и авангарда

Porello
            Я про север писал если что

Heizor_Gaming а, значит я тебя не правильно понял, извини

• Изменено

Я, как лидер Indomitus (подразделение Свободы), полностью поддерживаю автора дискуссии и считаю, что Свобода вполне заслуживает на то, чтобы получить новую уникальную броню, что будет ориентированна именно на ПВП составляющую (т. е. необходим именно аналог апостола или авангарда).

Также я согласен с тем, что реально не помешало бы сделать БЕСПЛАТНЫЙ переход из Долга в Свободу (это касается и перехода из Завета в Наемники).

Помимо этого, я бы хотел предложить вернуть определенные бонусы для фракций, что “проигрывают” другим, как это было раньше (когда официальные фракции только-только появились в игре). Т. е. имею в виду повышенный заработок репутации и лута с событий. Также более выгодная продажа барахла скупщику. Подобные бонусы будут очень актуальны для фракций, которые либо вообще не имеют баз в открытом мире, либо имеют всего одну (нынешнее состояние Свободы).

• Folobik ответили на это сообщение.

Slender да, но нужно давать не такие бонусы, что опять будет ломать экономику(по типу +25% к ресурсом за события),а какие-то менее влияющие на баланс и экономику,но дающие какие никакие приятные плюшки, ака скидка на закупы или возврат казны подразделениям. Придумать что-то очень сложно, возможно с перестройкой севера все изменится. Либо можно просто ебануть подзему наемникам в рыжик и свободе на янов и все будет замечательно и миллиарды бомжей будут стекать в эти гп)))

• PaTHuK ответили на это сообщение.

Porello
                  либо сделать зеркально, а именно, наймы - апостол, свобода - авангард.

Почему не сделать мульти фракционные? Давай бл?ть хуян*м банки только бандитам. Гений баланса на порело получается?

Speaser Давай бл?ть хуян*м банки только бандитам. Гений баланса на порело получается?

В школе слово “либо” не проходили?

Folobik да, но нужно давать не такие бонусы, что опять будет ломать экономику(по типу +25% к ресурсом за события),а какие-то менее влияющие на баланс и экономику

Никто не мешает дать долгу(завету) -10%, свободе(меркам) +10% к фарму, что по итогу даже уменьшит приток валюты. Главная проблема в том, что те же мерки на ветеранках и так доминируют.

Тут бы научить ЕХВО бафать только мастеров

PaTHuK Тут бы научить ЕХВО бафать только мастеров

Ну если они уже научились закрывать на ветеранках наймов, а на мастерках завет, то не думаю, что для ЭКСБО будет такая большая проблема урезать лут на определенных уровнях распределения.

По поводу вот этого

PaTHuK Никто не мешает дать долгу(завету) -10%, свободе(меркам) +10% к фарму, что по итогу даже уменьшит приток валюты.

Я двумя руками За, ибо забрать немного лута у каждого в фракции с большим онлайном и отдать его в фракции с малым онлайном - это путь к коммунизму уменьшению притока валюты в игре, к чему и сама ЭКСБО стремиться.

Porello Будет смешно, если они в итоге дадут апостол свободе…

• Corsario ответили на это сообщение.

Porello Ну если они уже научились закрывать на ветеранках наймов, а на мастерках завет, то не думаю, что для ЭКСБО будет такая большая проблема урезать лут на определенных уровнях распределения.

Не научились. Они просто убрали возможность стартануть начальный квест на наймов, оставив только возможность вернуться