С момента взрыва на ЧАЭС прошло 36 лет. А второй взрыв произошёл 16 лет назад. Именно он порадил всем известную зону отчуждения с аномалиями и мутантами.
Я бывший военный который смог улицезреть этот “второй взрыв” в живую. За этот рассказ меня пустят под трибунал, но мне терять больше нечего.
Ночь, 10 июня 2006 года. Примерно 2 часа ночи. Я в шёл уже к нынешней “деревне новичков” чтобы осмотреть место для дальнейшего закрепления. Я уже был готов уходить как вдруг осветилась нестерпимым светом, на несколько мгновений наступила тишина и было видно как испарялись облака. Увидев это я разу рванул к бункеру который я приметил обходя территорию. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля. Не знаю что именно происходило на поверхности. Я не мог связаться со штабом и командиром. Спустя 10 минут я решил выйти. Оглядевшись я не заметил изменений. Вернувшись на блок пост я встал в ступор. По спине начали бегать мурашки, а ноги сами начали прогинаться от такого шока. Все мои товарищи лежали на земле не подавая никаких признаков жизни. Я вызвал подмогу чтоб меня забрали от туда. Из 20 человек выжить удалось только мне. Меня допытывали вопросами “ Что произошло? Где ты был? Как ты выжил?” в итоге меня отпустили поняв что никакой информации от меня не получить.
2007 год. Этот год стал самым весёлым. После того случая меня перенаправили в развед отряды направленные на сопровождение учёных. На каждой вылазке в глубь зоны мы встречали её порождения. Мутировавшие собаки, кабаны, плоти, кошки, даже мать их воробьи. ВОРОБЬИ. Хотя услышав что на севере ходят какие то четырёх глазые лысые кошки прозванные “Химерами” я понял что нам ещё везло.
Прослужив ещё пару лет меня повысили до Лейтенанта, но я попросил чтоб меня уволили. Я не мог смотреть как моих товарищей постоянно убивают эти создания. Сколько мы не старались, их меньше не становится. Так ещё и эти сталкеры. Не хватало мне получить пулю от какого-то поехавшего. Сюда идут либо уголовники, либо те кому на месте не сидится.
Дослужив до 2010 меня отправили на пенсию сказав “Если на гражданке информация о зон всплывёт, тебя найдут”. Хоть я давно уже далеко от зоны, я всё равно не чувствую себя в безопасности. Не дай бог все эти мутанты поймут что могут выбраться из зоны в места более благоприятные. А что если мутанты станут сильнее? Или все группировку начнут мочить друг друга без разбора? Кто будет чистить зону от мутантов?
Надеюсь обойдётся…
Начало конца
Зачем кот лидет свои яйца?
Потому что может!
Самолайк - залог успеха
Yt xbnfk