С момента взрыва на ЧАЭС прошло 36 лет. А второй взрыв произошёл 16 лет назад. Именно он порадил всем известную зону отчуждения с аномалиями и мутантами.
Я бывший военный который смог улицезреть этот “второй взрыв” в живую. За этот рассказ меня пустят под трибунал, но мне терять больше нечего.
Ночь, 10 июня 2006 года. Примерно 2 часа ночи. Я в шёл уже к нынешней “деревне новичков” чтобы осмотреть место для дальнейшего закрепления. Я уже был готов уходить как вдруг осветилась нестерпимым светом, на несколько мгновений наступила тишина и было видно как испарялись облака. Увидев это я разу рванул к бункеру который я приметил обходя территорию. Потом пришёл страшный грохот, содрогнулась земля. Не знаю что именно происходило на поверхности. Я не мог связаться со штабом и командиром. Спустя 10 минут я решил выйти. Оглядевшись я не заметил изменений. Вернувшись на блок пост я встал в ступор. По спине начали бегать мурашки, а ноги сами начали прогинаться от такого шока. Все мои товарищи лежали на земле не подавая никаких признаков жизни. Я вызвал подмогу чтоб меня забрали от туда. Из 20 человек выжить удалось только мне. Меня допытывали вопросами “ Что произошло? Где ты был? Как ты выжил?” в итоге меня отпустили поняв что никакой информации от меня не получить.
2007 год. Этот год стал самым весёлым. После того случая меня перенаправили в развед отряды направленные на сопровождение учёных. На каждой вылазке в глубь зоны мы встречали её порождения. Мутировавшие собаки, кабаны, плоти, кошки, даже мать их воробьи. ВОРОБЬИ. Хотя услышав что на севере ходят какие то четырёх глазые лысые кошки прозванные “Химерами” я понял что нам ещё везло.
Прослужив ещё пару лет меня повысили до Лейтенанта, но я попросил чтоб меня уволили. Я не мог смотреть как моих товарищей постоянно убивают эти создания. Сколько мы не старались, их меньше не становится. Так ещё и эти сталкеры. Не хватало мне получить пулю от какого-то поехавшего. Сюда идут либо уголовники, либо те кому на месте не сидится.
Дослужив до 2010 меня отправили на пенсию сказав “Если на гражданке информация о зон всплывёт, тебя найдут”. Хоть я давно уже далеко от зоны, я всё равно не чувствую себя в безопасности. Не дай бог все эти мутанты поймут что могут выбраться из зоны в места более благоприятные. А что если мутанты станут сильнее? Или все группировку начнут мочить друг друга без разбора? Кто будет чистить зону от мутантов?
Надеюсь обойдётся…