Я регулярно захожу в Сталкрафт вечером, и каждый раз спрашиваю, почему так пингует. Каждый раз мне “проблемы не на нашей стороне”. Я спрашивал уже раз 150 и 150 раз мне ответили “проблемы не на нашей стороне”. Смысл в том, что отвечает мне один и тот же модер, отвечает с неизменной интонацией. А я каждый раз с неизменной интонацией спрашиваю:
— Пинг нормальный?
— Нет.
— Пинг починили?
— Проблемы на магистралях.
— Когда пинг починят?
— Обращайтесь к провайдеру.
— Я бы хотел поиграть в Сталкрафт, когда пинг починят?
— Проблемы не на нашей стороне.
— Пинг есть? Хотелось бы не больше 50.
— Звоните Белтелекому.
И ведь этот модер, зараза, знает меня идеально в лицо, знает, что я спрошу и знает, что он мне ответит. Но ещё ни разу ни один из нас ни жестом, ни словом не показал, что каждый из нас знает сценарий. Бывает, модер курит у входа, когда я захожу в магазин, тогда я подсматриваю за ним сквозь стеклянные двери, он равнодушно докуривает, выбрасывает бычок и возвращается за прилавок:
— Что вы хотели?
— Когда пинг нормальный?
— Ничем не можем помочь.
— Жаль.
Иногда он общается с другим форумчанином, тогда, стоя рядом, я терпеливо жду, когда они закончат:
— А хотя бы трансфер на ЕУ можно?
— Нет, таким мы не торгуем.
Иногда он просто скучает, когда на форуме никого нет, и только я расхаживаю по тредам. Конечно, он знает, что будет дальше, но не подаёт виду и равнодушно накидывает мне пять баллов.
— Каждый вечер пинг, что-то я решение проблемы найти не могу, не подскажете?
— Нет, смените провайдера.
Это очень суровое, по–настоящему мужское противостояние, исход которого неясен. Очевидно, что каждая сторона рассчитывает на победу. Впрочем, я уже согласен на ничью.