Хотел бы в данной дискуссии обсудить пару идей, напрямую связанных с выполнением гильзами своей функции награды за победу на захватах.
❖ В случае победы, отправка системой гильз только тем членам подразделения, которые непосредственно присутствовали на конкретном захвате.
Суть этого предложения заключается в том, чтобы гильзы получали не просто все члены подразделения, а только те, кто реально присутствовал на захвате и тем самым либо внес, либо теоретически мог внести какой-то импакт. Таким образом, гильзы будут приходить только тем, кто “засветился” в сводке с поля боя (статистика У/C/П, которая во время захвата вызывается на кнопку “ё”).
Подобное изменение позитивно повлияет на:
- средний онлайн на захватах, так как люди будут мотивированы чаще на них приходить;
- проблему, что касается недобросовестных новобранцев, которые, вступая в подразделение, по итогу либо ходят на захваты очень неохотно, либо не ходят вовсе (обычно таким людям дают шанс исправиться и не исключают сразу, а они, вступив в успешное подразделение, продолжают получать гильзы, даже не приходя на сами захваты);
- проблему, связанную с избытком гильз на руках у игроков, так как в целом люди станут получать меньше гильз, ведь присутствовать на захватах абсолютно всегда практически ни у кого не выходит.
❖ Добавление возможности лидеру (полковнику) подразделения уменьшать размер награды своим бойцам.
Данное предложение имеет место ввиду того, что по сей день в игре отсутствует адекватный инструмент для наказания собственного состава. Фактически, единственным действенным вариантом наказать человека за неподобающее поведение является исключение из подразделения. Однако я думаю все понимают, что этот вариант крайне радикальный и, по правде говоря, крайне невыгодный лидеру (полковнику), так как 90% лидеров (полковников) лучше закроют глаза на плохое поведение “топера”, чем исключат его.
Следовательно, я предлагаю дать лидеру (полковнику) право уменьшать размер награды конкретного бойца за все дальнейшие победы. То есть, чтобы в меню подразделения была доступна возможность уменьшить человеку получение гильз на определенный %. Например, рядом с определенным человеком, лидер (полковник) ставит “галочку” в нужном месте и пока он её не уберет, за все последующие победы, конкретный боец будет получать лишь 50% от положенных изначально гильз. В целом, можно сделать несколько фиксированных вариантов уменьшения количества гильз за победу, но не больше определенного %, чтобы человек не оставался вообще ни с чем. Предлагаю сделать доступной возможность уменьшения награды минимум на 25%, 50% и 75%.
Такое нововведение будет иметь следующие позитивные последствия:
- лидеры (полковники) наконец получат альтернативный эффективный инструмент для поддержания дисциплины внутри состава;
- это уменьшит общее количество гильз у игроков, так как многие лидеры (полковники) не будут игнорировать данный вариант дисциплинарного взыскания с провинившихся бойцов, дабы их сразу не исключать из подразделения.
Подытоживая, могу отметить, что я согласен с тем, что оба озвученных предложения являются специфическими и не будут восприняты всеми исключительно в позитивном ключе. Однако я хочу обратить внимание на то, что они направлены на решение уже довольно долго существующих проблем, связанных с подразделениями, а также на уменьшение количества гильз на руках, дабы хотя бы как-то препятствовать соответствующей инфляции.
Ожидаю качественного фидбека, а также альтернативные пути решения отмеченных проблем, в случае критики озвученных выше предложений.