Пока добирались до армейских складов, наступила ночь. Через бар идти не стали, пошли через могильник. По дороге нарвались на трёх сталкеров, которые искали артефакты в большом скоплении аномалий. Нам пришлось их убить, нас не должны были заметить. В короткой потасовке Демона зацепило. Пуля попала в ногу, идти он не мог, и мне пришлось нести его на себе. Добравшись до северного хутора на армейских складах, мы узнали что передатчик был полностью собран, операция была провалена… Но это ещё не самое страшное, передатчик, который собрала предательница, помимо того что рассеял остаточную энергию изнанки, ещё и закрыл прорыв ноосферы через который мы все сюда попали. Это значит что мы застряли в 2023 году, без возможности вернуться назад, прекрасно… Сталкер, помогавший предательнице шёл сюда, он хотел положить конец всему этому, ну что ж, милости просим. Ночь прошла спокойно, а вот под утро…
— Корсар, он здесь.
Когда я проснулся, я увидел Демона который завалил проход в дом каким-то мусором и отстреливался из окна. Вокруг уже кипел бой. Странно, как звуки боя меня не разбудили? Ладно, это не важно. Сейчас важнее было понять где засел этот гад. Подойдя к Демону я спросил.
— Где он?
— Вот за тем деревом сидит, занимай мою позицию, а я на улицу, помогать раненым.
Демон тут же поднялся, и пошёл разгребать завал в дверном проёме. Я всё пытался выцепить сталкера, но у меня это никак не получалось.
— Граната мужики!
Взрыв. Я ринулся к двери в надежде что Демон ещё жив. Выбежав из дома, первым что я увидел была физиономия этого сталкера. Не долго думая он выпустил в меня четыре пули из своего оружия. Одна из пуль угадила в мой автомат. Три оставшиеся прилетели мне в грудь, костюм выдержал, но рёбра определённо были сломаны. Он готовился добить меня, как вдруг плечистая фигура позади него выпрямившись в полный рост схватила сталкера за плечи и приложила об стоящий рядом трактор, Демон. Он по натуре добрый, но в гневе он страшен. Несколько раз приложив сталкера головой о трактор, он швырнул его на землю.
— Предлагаю тебе закончить это дело.
Он посмотрел на меня, сталкер воспользовался этим. Вынув нож из ножен он вогнал его с начало в ногу Демона, а когда тот рухнул на землю, пронзил его шею. Я не успел ничего предпринять. Это я виноват в его смерти. Будто в тумане я вытащил из кобуры револьвер и наставил его на сталкера. Его реакция поражает, быстрым движением он выбил оружие из моих рук, затем два удара в живот, боковой в голову, и апперкот в челюсть сбили меня с ног. Мой револьвер лежал рядом со мной, был шанс дотянутся до него, и застрелить этого урода, но он сработал на опережение…
— Ты проиграл, есть что сказать перед смертью?
Ногой он прижал мою руку к земле, чтобы предпринять хоть что-то у меня уже не было сил.
— Сказать? Есть… Она использовала тебя дурень…
Мои слова явно посеяли в нём сомнения, неужто он был не готов это услышать? Или…
— Ты врёшь, я тебе не верю, не может этого быть…
Его выкрик выбил мысли из моей головы, давление на руку усилилось, но от боли, которая разливалась по всему телу, я уже не придавал этому внимания.
— Ты даже не удосужился попытаться проверить её слова, повёлся на сказку про рыцаря спасающего будущее, и сам того не зная загнал всех нас в могилу, молодец… Герой.
Он отказывался мне верить, сомневался в моих словах, но я хотя бы заставил его задуматься, но уже поздно…
— Я устал слушать весь этот бред…
— Стреляй, но не забудь узнать правду, как вернёшься к ней…
Выстрел. Пуля вспахала землю рядом с моей головой, сталкер опустил оружие.
— Считай это подарком на новый год.
Глянув на револьвер Шута он подобрал его и начал осматривать.
— Этот револьвер я, пожалуй, возьму себе, в качестве подарка.
Он заметил выцарапанную ножом надпись “Шут”.
— Что ж, Шут, рад знакомству, я бы ещё послушал сказки, которые ты здесь рассказываешь, но время поджимает, прощай.
От боли я начал отключаться, но всё же смог выдавить из себя несколько слов.
— Стой… Револьвер… Не мой, друга… Оставь хотя бы его, раз друга ты у меня забрал.
Закончив свою короткую речь, я лёг на землю. На то чтобы держать голову поднятой, мне уже не хватало сил. Я не знал оставил ли сталкер револьвер Шута, выживу ли я, мне уже было плевать. Я не смог отомстить за Шута, за Демона, операция провалена, будущие изменено. Но это уже не важно, мой путь окончен.
— А этот живой!
Чей-то голос послышался недалеко от меня. Кто-то подбежал ко мне, схватил за плечи.
— Корсар, сынок! Держись, мы с парнями тебя вытащим!
Комбат. Он пришёл за мной, пришёл за нами! Я знал что он нас не бросит. А… Кого нас? Я остался один. На этой мысли, я окончательно отключился. Пришёл в себя я уже на базе долга. Сталкер оставил мне револьвер Шута, спасибо и на этом. Я не знал что теперь делать. Комбат сказал что временно мы обоснуемся на базе долга, потом переберёмся в путепровод на затоне. Комбат сказал что когда-то давно там была группа какого-то Легионера, парни тоже были из НИИ Спектр. Кто знает, может они до сих пор там? А на этом мой рассказ завершается, не знаю что ждёт меня впереди, но одно я могу сказать точно: Я не вернусь в родной 2084 год. А что до вас? С праздником обитатели зоны. С новым годом!