Skardagar 1 В Баре увидел 3 ящик : Перс. склад, хранилище и Резервное хранилище, так вот что это за резервное хранилище, общее оно или только мое, удаляеться от туда лут и как долго хранится?
Резервное хранилище - это хранилище игроков которые застали доперестроечные времена, там хранится абсолютно весь доперестроечный лут со всей сейвзон, чтобы старые игроки, возвращаясь обратно на сталкрафт после перестройки, смогли там найти вещи которые они оставили на какой-либо базе до перестройки.
Используется исключительно для хранения старых вещей, оттуда можно только забрать шмотки и больше ничего, для новых игроков никакой ценности не представляет.
Skardagar У некоторых игроков есть прокаченые артефакты , как повысить уровень я то знаю, но как им добавить дополнительные свойства? Это происходит при достижении опр. уровня или для этого нужен катализатор?
У некоторых артефактов в игре есть чуть больше, чем 3 допа, один доп появляется на 5 уровне заточки - 5, 10 и 15. Список допов можно посмотреть на stalcalc.ru от @Bupyc, выбираешь интересующий тебя артефакт и смотришь его дополнительные статы. Катализатор повышает шанс на прокачку, также качество артефакта влияет на необходимую энергию для перегрузки.
Skardagar Дальше армейских складов я не заходил, и за всю игру не находил артов выше зеленного цвета, где искать их или можно повысить уровень у ученого?
С большим шансом артефакты качества выше необычных можно найти на северных локациях, на южных - максимум особые, а на рангах мастер - максимум редкий. На рангах ниже мастера особые артефакты падают достаточно редко на южных локациях.
Skardagar У меня около 150 артефактов ( я их не продаю с начало игры) но они однотипные, а вот к примеру артефакты спираль, атом , мамины бусы, колобок , темная медуза, я не находил, они ищуться старым привычным способом или нужен какой нибудь детектор?
Спираль падает с застоя от локации яма/лес, атом падает на локации рлс/янов/затон, мамины бусы тоже, колобок редкий артефакт, но не представляет никакой ценности, темная медуза падает с редким шансом на юге, ищутся старым привычным образом, однако детекторы облегчают поиск артефактов.
Skardagar У меня 2 страницы персонального склада забиты только лутом с мутантов и сигналов (кожи, головы, клыки, транзисторы и тд.) Собираю я это, потому что один сталкер на кардоне сказал мне, что в будущем мне дадут какую то персональное хранилище или какую то комнату в которой будет торгаш, скупающий этот лут на 50% выше других скупщиков, так вот на каком этапе это произойдет ? У меня 6 уровень бара и я застрял на квесте с выбором долг или свобода.
Все, что падает со спотов, не влияет на продажу даже с учетом процента, влияет на щупальца, на копыта, на головы, но ценности в них никакой нет. Прокачай 7 уровень верхнего бара и можешь спокойно продавать.
Skardagar Долг или свобода? При условии что я люблю исследовать, искать арты и охотиться на мутантов нежели пвп с другими игроками.
Сейчас скачки между фракциями, смотри по ситуации на севере, у долга баз больше.
Skardagar Часто говорят про какой то вайп, мол все вещи счезнут и все начнем с начало, но это же, надеюсь, бред?
Да, бредни детей, вайпа не было с конца 2017 года и вряд ли будет, сейчас идёт стадия Открытого Финального Тестирования, скорее всего вайп будет вместе с релизом, но поживем - увидим.
Skardagar Рюкзак или контейнер? При условии, что я люблю лутать все и мне нужен переносимый вес.
Контейнер позволяет собирать сборки как на скорость, так и на жир и на вес. Контейнер будет более универсальнее, однако в дальнейшем нам обещают добавить в рюкзаки слоты под артефакты. Посмотрим, что будет на Открытом Тестовом Сервере.
Skardagar Есть ли артефакт лучше чем золотая рыбка для увелечения переносимого веса?
Янтарник, допом у него как раз есть вес.
Защита влияет на проникающую способность заражения артефакта в организм игрока, можешь поиграться со статками на том сайте, что я кинул выше.
Skardagar В Темной долине при загрузке есть описание, в котром сказано , что есть на этой локации какая то особенная аномалия где появляеться много артов , где она?
Заброшенная лаборатория Х-18, где в свое время могло заспавниться под 30 артефактов, но они все были недоступны.
сё, я устал