Skardagar В Баре увидел 3 ящик : Перс. склад, хранилище и Резервное хранилище, так вот что это за резервное хранилище, общее оно или только мое, удаляеться от туда лут и как долго хранится?
Туда перенеслись вещи из старых хранилищ после одного из обновлений. Сейчас ты туда ничего положить не сможешь.
Skardagar но как им добавить дополнительные свойства? Это происходит при достижении опр. уровня
Да, каждые 5 уровней артефакта добавляется одно дополнительное свойство, дополнительные свойства повторяться не могут.
Так же, как и все артефакты, чем южнее локация тем меньше шанс на появление артефакта высокого качества.
Skardagar У меня около 150 артефактов ( я их не продаю с начало игры) но они однотипные, а вот к примеру артефакты спираль, атом , мамины бусы, колобок , темная медуза, я не находил, они ищуться старым привычным способом или нужен какой нибудь детектор?
Поиск всех артефактов одинаков - просто лежат на земле и видны невооружённым глазом.
Skardagar так вот на каком этапе это произойдет ?
Ни на каком, цена скупки увеличивается только на части мутантов(именно те, что ты находишь в трупах мутантов, а не в ящике после зачистки спота) и артефакты, можешь смело продавать всё.
Skardagar Долг или свобода? При условии что я люблю исследовать, искать арты и охотиться на мутантов нежели пвп с другими игроками.
Геймплей везде одинаков, советую вступить в Долг, он в целом сейчас сильнее Свободы, но всё может измениться.
Skardagar Часто говорят про какой то вайп, мол все вещи счезнут и все начнем с начало, но это же, надеюсь, бред?
Вайп не планируется.
Skardagar Рюкзак или контейнер? При условии, что я люблю лутать все и мне нужен переносимый вес
Лучше контейнер, сборки в целом полезней, да и никто не мешает туда собрать вес, от артефактов его даже больше будет, чем от рюкзака, прикинуть сборку можно на сайте https://stalcalc.ru
Skardagar есть ли артефакт лучше чем золотая рыбка для увелечения переносимого веса?
Янтарник.
Skardagar влияет защита и эффективность рюкзака
Защита - процент, на который уменьшается заражение от артефактов в сборках.
Эффективность - процент, на который уменьшается потребление заряда артефактов.
Skardagar Как мне понять с каким знаяением отрицательно качества арта я могу ходит
Смотри на итоговые характеристики заражения, наведя на контейнер, сейчас безболезненно можно терпеть до +1 радиации, термо- и био- заражения и +3 пси, но это скоро изменят, уменьшив эти значения в 2 раза.
Skardagar В Темной долине при загрузке есть описание, в котром сказано , что есть на этой локации какая то особенная аномалия где появляеться много артов , где она?
Сейчас такого нет, но раньше под картой была закрытая лаборатория, в которой спавнилось много артефактов, которые нельзя было достать.
Skardagar Я был свидетелем, когда меня разрывало аномалие и появлялся артефакт, во всех этих случаях у меня не было артефактов в рюкзаке, но я замечал что из всех этих случаев есть закономерность
Может быть у тебя всё же был артефакт, может быть в игру добавили какую-то механику появления артефактов при смерти игрока в воронке, но я очень в этом сомневаюсь.
Skardagar меня исчезала либо кожа мутанта, либо кишки
При смерти от воронки твои выпадаемые вещи разлетаются по округе, часть из них уничтожается.
Нет.
Skardagar И будет ли работать если я выброшу эти предметы в электру или кисель?
Нет.
Skardagar Можно ли как то сохранить свой лут во время смерти?
В игре есть схроны, можно купить в Баре или на аукционе, туда можно класть наиболее ценный лут, чтобы не потерять его во время фарма.
Skardagar Иногда при обыске трупов я не нахожу их рюкзаков, хотя по луту видно, что они должны быть
Либо их лут был в схроне, либо они его не собирают.
Skardagar есть ли какая система при каторой из меня так же не выпадает лут с персональными вещами для бартера?
Нет.
Skardagar У меня уже 2 стака тушенки, 4 стака чёрного хлеба , 3 стаков водки и 5 стаков черного хлеба, нужны ли они по квестам или возможно ли из них приготовить другую еду с баффами или хотя бы продать кроме аукциона?
В паре квестов нужно будет, но совсем немного, готовки в игре нет, скупщика таких предметов тоже.
Skardagar Что лучше ножи или что то подлинее (фомки молотки)?
Лучше то, у чего характеристики выше, даже если это зубочистка.
Skardagar есть ли смысл играть в сессионые бои? Даеться ли там какая то интересная награда?
Пока у тебя нет мастерского заточенного снаряжения и хорошей сборки - не лезь туда, КД тебе ещё пригодится.
Каждые 10000 очков даётся ящик с 10 квантовыми батареями и рандомной наградой в виде дополнительных батарей, медикаментов и сумок с патронами.
Как и сказали - сигналы, но шансы мизерные, это да.