Недавно понял, что мне не нравится в картинке ск - в ней нет контрастов. Нет ни нормальных теней, почти 95% времени в игре пасмурная погода, картинка в среднем серая. А ситуацию усугубляет туман. Так еще игровой контраст убит - игроки часто плохо выделяются на фоне пейзажей.
Вот типичный вид в нашей игре:

Ничего особенного, почти все время ты видишь что то подобное
Зайдя в любой редактор фотографий, можно найти гистограмму(Гистограмма – это графическое представление значений тонов на нашем снимке. Другими словами, она показывает, количество тонов конкретной яркости на фотографии от черного (0% яркости) до белого (100% яркости) диапазона.)
Закинув скрин в программу, мы видим такую ситуацию:

По ней ясно, что на скрине нет ни полностью черных точек, ни полностью белых точек, кривая начинается в середине и в ней же заканчивается. Это показывает, что в картинке очень плохой контраст
немного подвигав ползунки, поиграв с масками, я получил такой результат:

имхо, но картинка стала намного приятнее выглядеть, хотя тут нормальных теней нет. Понятно что сейчас разработчики делают новую графику, показанную в трейлере, и там они вроде сделают более менее тени, но блин, на скринах опять вместо чистого голубого неба у нас опять серое небо без нормального солнышка, с жестким светом
Надеюсь ехво не совершат ошибку, и не сделают опять серое г, вместо приятной картинка(пожалуйста с нормальной оптимизацией, а то фреймтик у меня не бывает в вашей игре нормальным)