До меня про индекс уже писали и про то, что смысла в нём нет, но я не откажу себе высказаться на эту тему(всем пофиг, всем пофиг). Моё предложение переработки индекса не требует менять что-то кроме циферок, только просчёты при помощи калькулятора или без его помощи.
Пусть у нас будет 5 тиров, если можно так выразиться. 5 групп распределённых по индексу снаряжения, которые будут отделены друг от друга.
Буду вести расчёт на 4 примерах того, как может выглядеть наш игрок:
Скаут + ПП-19-01 “Витязь” + Walther P99 + Спортивная сумка
Сокол + M4A1 + SW1911 + “КЗС-2”
Восход + ОЦ-14М “Шторм” + SW1911 + “Берлога-4”
Альбатрос-Лазутчик + FN FAL + Glock 18 + “Берлога-6”
В первом примере мы сложим характеристики Скаута, которые можем увидеть, открыв инвентарь, а именно пулестойкость, разрыв, взрыв, радио, био, термо, пси защита. Затем полученное значение 113 разделим на 4(идём по убыванию, уровень “Отмычка” делим на 5, а “Мастер” у всего кроме брони на 1), после округления имеем 28. Дальше по списку у нас “Витязь” складываем урон, дальность и скорострельность(соглашусь, с оружием расчёты не совершенны), перед тем как сложить делим дальность и скорострельность на 10 и по аналогии со “Скаутом” делим на 4 полученное значение, округляем. С “Витязем” мы имеем 31. Дальше по списку вальтер. Получаем 17. У сумочки складываем переносимый вес и бонус к запасу сил(расчёт рюкзачков без слотов под артефакты мне нравится, а в контейнере могут быть “сломанные” сборки) и имеем скромное 6. Сложим полученные в ходе 4 расчётов значения, это будет 82. Мы будем иметь первую группу/тир в диапазоне от 0 до 150(числа из воздуха, мне они просто нравятся).
Второй пример в итоге даст нам 191, при расчёте индекса контейнера я складывал эффективность с внутренней защитой(мне это не нравится). Вторая группа/тир от 151 до 230.
В третьем примере получим 254, уровни “Ветеран” и “Сталкер” у брони я делил на 3 т.к. у брони есть ещё уровень “Легенда”(Норд, и Альбатрос-Штурмовик если не ошибаюсь), возможно стоило бы совместить “Мастер” и “Легенда”, но я не хочу уже просчитывать снова). Третья группа/тир от 231 до 330
Четвертый, последний мой пример, даёт в итоге нам 389. Четвёртая группа/тир от 331 до 430
И пятая группа/тир будет от 431 и до бесконечности(?)
Дополнение. Снятие вторички и рюкзаков с контейнеров не должно скидывать на тир ниже, хоть они и фигурируют в расчёте, однако мой расчёт довольно примитивен.
И напоследок: