Осень 2012 , 27 Октября.
Довольно пасмурная осень, небо все время в серых тучах , такое чувство, что облака вот-вот разрыдаются и зальют слезами все вокруг,
-Только этого не хватает. Тихо прошептал я.
Моя ходка длилась уже 2 день, а улов совсем не густ.
Выброс прошел утром , к счастью , а это значило, что ходку можно затянуть, так-как периодичность выбросов от 2 до 4 дней. Позавтракав и собрав рюкзак я выдвинул из бара в сторону Свалки.Было видно, как сталкеры уже разбредались в разные направления по одиночке или группами. По плану мой путь проходил от Бара до Свалки , от нее до Агропрома и Янтаря. Поиск артефактов на Свалке не принес больших успехов - 2 капли , маленькая и средняя по размерам, довольно не густо, успел еще срезать 2 собачьих хвоста и 1 глаз плоти, после этого я устремился в сторону Агропрома , там не доходя до него, есть туннель, довольно обсыпанный аномалиями, шанс найти хорошие артефакты довольно большой, возле туннеля есть старый поезд с вагонами ,где по плану я и проведу ночь.
Я двинул, по пути бросая камешки перед собой , проверяя дорогу на наличие аномалий и обходя их. На путь до туннеля я потратил около часа, довольно быстро , так-как в среднем дорога занимает в два , а то и в три раза больше, на моем пути встретилось всего несколько жарок и воронок, что довольно необычно для свалки, ведь это место усыпано ими с излишком. Встав перед туннелем я понял, что не могу идти туда, ведь мое сталкерское чутье говорило мне , что там смерть.Я отошел от туннеля на несколько метров и стал тщательно всматриваться в темноту. По телу пробежали мурашки. Я ничего не видел, но я чувствовал животный страх при взгляде на тоннель, я верил своему чутью , ведь не один раз оно спасало мою шкуру.
Семья кровососов у Мертвого города, стая кабанов стремительно убегающая в мою сторону, и еще несколько опасностей помогло мне избежать чутье.Но я и вправду ничего не видел в тоннеле , лишь несколько электр просыпанных на землю как горох со стола, воронки в конце туннеля, пара-тройка жарок.
Я не люблю испытывать судьбу, и в этот раз не стану.
Было очевидно, что осталось двигать на Агропром, до перехода всего час пути, надеюсь, хоть на Агропроме смогу найти чего, желания идти к ученым с пустыми руками не было, денег осталось не так много, и я не мог позволить себе "прогулочную" ходку.
На пол пути я почувствовал вибрацию, это значит, что пришло сообщение в закрытый канал одиночек.Передали, что видели, как бандиты устраивают засаду на переходе Агропрома. А это значит , что дорога на Агропром займет больше времени, чем я предполагал.Я сделал довольно большой крюк , это стоило мне 3 часов , но все же , я уже на Агропроме.
16:43 определил я по часам.Время на проверку аномалий почти не осталось , а это значит можно проверить лишь ближайшие к моему схрону. Этой аномалией был старый автосервис в котором разложились лужи киселя , а с потолка свисал жгучий пух.Дошел до сервиса без проишествий , путь занял 30 минут, солнце уже начинало уходить. Осматриваясь прохожу в глубь сервиса и кидаю болты. И вот оно, вижу , на одной из бочек , что лежит около киселя лежат "Водоросли" , довольно большие, они разкинулись издавая слабое свечение на поверхности бочки, я неспеша подошел, и уже открыл контейнер , что бы собрать артефакт и вдруг почувствовал, по всему телу пробежались мурашки, я немедленно бросил контейнер и взял в руки свой Вепрь, посмотрел в угол и увидел его.
Это был бюрер, вот только у него не было одной руки,а уродливое лицо было в ранах и ссадинах. Он посмотрел на меня так, будто не хочет меня убивать.От этого взгляда мне стало не по себе, я замер на одном месте, страх не давал мне сил двинуться, а бюрер лишь смотрел на меня и ожидал моей реакции.
Так я простоял минуты 3, и понял , что нужно что-то делать, ведь скоро ночь, а остаться без укрытия ночью сулит только одно - смерть. Я прицелился в бюрера, было видно , что ему тоже страшно, его взгляд упал на пол. И тогда я почувствовал жалость, ведь он не был опасен, видно , что ему и так досталось в недавней передряге, и убивать его не было смысла. Поэтому я опустил оружие, и пошел к бочке с водорослями , бюрер просто наблюдал за моими действиями, было видно , что он удивлен . Я аккуратно забрал артефакт, увесистый - грам 600 , довольно редкий и ценный.
Водоросли - Артефакт который появляется у киселя, на вид это переплетенные зеленые полоски в ширину сантиметров 5. Не радиоктивен , на ощупь мягкий и приятный, издает слабое тепло и свет. Из полезных свойств можно выделить то, что он не поддается воздействию даже самых сильных кислот, и передает эти свойства носителю, так-же при ношении водорослей кровь быстрее свертывается. Я еще раз бросил взгляд на бюрера.Он лишь сидел на старом стуле и наблюдал за мной.
Я поспешно покинул здание.
17:51 Пробежался я взглядом по часам. Нужно было спешить, до схрона минут 40.
Под схроном я подразумевал заваленный подвал. Я аккуратно разобрал обломки , а после того как зашел имитировал завал обратно. Бегло осмотрел схрон. Вроде ничего не пропало. Ящик на половину заполненный консервами, 2 бутылки водки на столе и большая восковая свеча, пачка сигарет, матрас в углу и одеяло. Зажег свечу, открыл банку консерв и открутил флягу приступил к трапезе. Во время приема пищи смотрел новости в кпк , сталкеры делились новостями и информацией.
Ничего интересного для меня.
Стая кошек у блокпоста в Лесу.Кровосос на Армейских складах. Смерть очередного сталкера.
Заприметил лишь одно, новое аномальное поле на Янтаре , возле озера.
Я уже давно закончил есть, но продолжал сидеть за столом, я просто слушал тишину , думал о разном, о сталкерах, которые возможно попали в засаду к бандитам, о бюрере в сервисе.Взглянув на часы увидел
21:32 , пора спать, ведь завтра предстоит дорога на Янтарь.