ProstoDuke
ProstoDuke Я никому глаза не выкалываю, я просто отвечаю в той же манере, в которой говорят со мной.
Про выкалывание глаз и незрячих - это метафора, причём не моя. В контексте беседы, можно было бы с натяжкой заключить, что злословие в ответ на злословие укрепляет культуру злословия. Правда, утверждать подобного я не стану.
ProstoDuke Я просто отразил причину своего отношения в аналогии, чтобы ее было легче понять.
Я тоже в аналогии отразил, что не всякое злословие - мусор, не несущий под собой сколь-нибудь ценного смысла.
То были размышления вслух - пришлось обращать их к тебе, раз уж ты взялся отстаивать систему “выше сложность - выше награда”. Если кто-то из участников дискуссии их прочтёт, что-то полезное по проблеме сможет понять.
Вот и приходится тебе вместо него отдуваться, кроме тебя идею “повышенная сложность - повышенная награда” отстаивать никто не пришёл.
Лично меня интересует то, какие решения смогут устранить возможности её абуза, и что, напротив, способствует её абузу, потому и размышляю.
ProstoDuke Не совсем понимаю, как отсутствие релизов на юге усугубит ситуацию, если она по сути не поменяется.
Ну, в моём представлении, обновлённый север и данжик утянут (говорю “утянут”, подразумевая “затянут”) в себя подавляющее большинство игроков-мастеров, и тогда даже редких мастеров на юге уже днём с огнём не сыщешь.
Может, конечно, ситуация и не поменяется, но и схема “выше риск - выше награда” работать сама собой не начнёт, и представлять риск на не-северных мастерках по-прежнему будет практически некому.
На мой взгляд, тут нужен специфический южный контент, и он вряд ли чилловый - скорее даже подразумевающий столкновения игроков (а Зив мыслил какие-то неконкурентные активности для оживления юга).
Отказ: гуманисты не разумеют евангелистов, ибо нравственность - в природе вещей, а не в заповедях!
Впрочем, с нравственностью у людей на форуме бывает туго, поэтому могу понять.
А если говорить прямо, то люди не всегда способны рассмотреть проблему комплексно - но это не повод запрещать им поднимать проблемы, пускай даже порою они пишут вместе с тем всякие субъективные глупости.
Ну, я так считаю.
ProstoDuke Странно осуждать меня за запрет критики и предложений
Нет, ты меня не понял - в твоём первом посте проговорена схема “выше сложность - выше награда”, но совсем нет указания на то, что проблема автором треда рассматривается упрощённо и с подгонкой под ответ (под предлагаемые решения, которые едва ли рабочие).
То есть, ты там будто напрочь проигнорировал проблему.
Если я правильно понял твою мысль, то оно понятно, что люди охотнее суют свой нос в геймдизайн, чем пробуют придумать собственный квест - с игровыми механиками игроки сталкиваются на регулярной основе в каждодневном геймплее, и там редко имеет значение, приложил ли сам игрок руку к созданию или починке оной механики, или нет, а вот интереса быть автором квеста не всякий поймёт, да и сыграть в него как обычной игрок не получится (автор ведь будет знать наперёд сюжет и все расклады собственного квеста).
Отсюда же понятно и то, почему игроки предлагают в первую очередь самые топорные решения - они мыслят как игроки, и идут по пути наименьшего сопротивления.