Ну…. с чего бы начать?
Дробовики без перка на урон мутантов, так ещё и со срезанным уроном… На выходе получили Сайгу, которая НЕ ваншотит плоть на Баре. Да, урон апается от точек, но серьёзно? Качать дробовик на +15 за мноха-мноха диняк для того, что бы фармить собачек и плотей? Это бред и ахинея.
Костюмчики… Ну лично для меня одно осталось непонятым: как Ригель( на мой взгляд донатная альтернатива АО-5 за квест), который являлся недо-Зивкой стал Гига-Зивкой? И чутка перегнули с апом АО-⅚(на мой взгляд). Ещё в хламину занерфили Разведку. Да, ей кинули ПУ как кость собаке, но просадили по всему остальному ощутимо. Особенно момент с термой… Это нечто. И смысла от разведки 0, т.к. Лазутчик имея всего на 7 скорости меньше тоже может таскать любые рюкзаки, при этом обладая лучшим пу и аномальными защитами.
По штурмовым винтовкам хайтира я промолчу, там, вроде, всё отночительно нормально. Но вот момент с ВАЛом вгоняет меня в ступор. Это что? ПП? Если да, то всё понятно, ПП мёртвый в игре класс оружия. Если это штурмовая винтовка, то показатели очень слабые, учитывая ценник патрона, которыми этот ган стреляет.
Пистолеты отправляются на помойку к ппшкам за некоторым исключением, но проще думать, что в игре теперь есть 1 слот оружия.
ДМРки… Сказать что-то мне сложно… С бага с ССРом дико проорался. Нерф МЦ-558, ожидаемый, я считаю, про ВАшку ничего сказать не могу, т.к. не владею и знакомых с ней в сети тоже нет.
Болтовки остались плюс-минус на том же уровне, что были и до ОТС (я говорю про мастерские сервера) т.е. неваншот стабильный, но: хотя бы корректно накладываться кровотечение стало, на основе ты можешь не наложить кровотёк вообще, имея шанс кровотечения в 100% или наложить слабое кровотечение, которое закрывается по щелчку пальца. Останавливающее действие болтовок всё так же не работает, как и на основе. Причём с МЦ-588, РШ-12 и Карбачом всё нормально. После попадания ты встаёшь будто в штаны наложил кучу.
Я знаю, что меня какашками закидают, но всё же напишу: у Гаусса остался ваншот при попадании в голову. Да, он должен быть с высокой точкой и да, против тебя должен попасться челик с приведёнкой в районе 300 и ниже. Но это любая НЕ боевая броня со сборкой не в жир. В открытом мире таких, думаю, будет много. И даже если ты не ваншотнешь противника, то оставишь 1-5 хп и красный кровоток, который он не сможет закрыть. Технически: это не ваншот, т.к. противник остался жив после попадания в голову. Но фактически: ты тратишь 1 выстрел на фулл хп челика.
Пока на этом всё.