Здравствуйте, хотел бы поговорить по поводу лр-300.
Поиграв с ней на отс, я не заметил особых “апов” данного мёртвого ранее оружия. У меня возникли вопросы к балансеру, хотел бы услышать его мнение. Смутило меня следующее:
1) - Лр всегда была донатным аналогом аека, цена её доходила до 140кк, она была редкой, т.к. “редкий” кейс крутит малое количество людей. Почитав ответы выше, я заметил, что Вы указываете в качестве оправдания ослабления оружия на фоне аека тем, что оно находится в редком кейсе, где лежат ветеранские вещи. Это просто несусветная глупость, утверждать, что характеристики оружия должны коррелировать с “качеством” кейса, а не с шансом выпадения лр и её редкости у игроков. По этой же логике, можно создать кейс за 10 рублей с вещами уровня “отмычка” и в том числе добавить туда штурму с шансом бесконечно стремящимся к нулю, а потом утверждать, что штурму стоит понерфить…
2) - Очень длительное время все скорострелки были бессмысленны из-за универсальности 7.62 ганов. Это камень преткновения баланса скорострелок. Используя, допустим, лр, я добровольно соглашаюсь с тем, что не смогу убить равного по силе игрока (не со скорострелкой) на дистанции 10 блоков и более, но в замен я, конечно же, должен получить гарантию, что в упоре даже приблизительно равных по дпс оружий (кроме скорострелок) я не встречу и тем самым перестреляю 100% равного по силе игрока. В данном случае я жертвую одним ради другого. Что же было тогда и осталось сейчас? А осталось то, что Fal в упоре имеет на 30 дпс меньше, чем лр. Это просто возмутительно! 7.62 оружие в упоре слабее лр на 6%, при этом, будучи на 20% сильнее чем лр на дистанции! Это называется баланс? Разве фал не должен быть слабее лр в упоре на столько же, сколь он сильнее её на дистанции? При выборе геймплея юзер фала должен понимать, что у него за оружие, понимать, что оно отыгрывается от средней дистанции. Но на данный момент 6% разницы дпс нивелируются “стыками” во время пвп, что иногда приводит к тому, что фал даже сильнее лр в упоре
3) - Наверно, самое болезненное и рандомное, что только может быть - анреги. Отсылаясь к пункту 2, я напомню, что условный фал слабее лр на 6% если смотреть на чистый дпс по статистикам. Но статистика совершенно не учитывает и не может учитывать плохую регистрацию попаданий у скорострелок. Ни для кого не секрет, что данная проблема присутствует в игре и даже, вроде, решается 1 программистом в команде разработчиков уже 3+ года. По моим сугубо личным ощущениям и измерениям, при скоростреле в 1050 единиц, оружие теряет + - 5% дпс. При этом отмечу сразу, что играю я на скорости 100мбит/с по поводу, будучи в Москве и имею ~ 5 пинга. Данная потеря всего лишь 5% ДПС приводит нас к характеристикам, опять же, 7.62 фала, что просто ужасно.
Справедливости ради, должен отметить, что анреги случаются не 100% всегда, но данный фактор присутствует в игре. Было бы славно каким-то образом протестировать все это и найти корреляцию между скорострелом оружия, пингом, серверами и скоростью интернета, далее высчитать среднюю потерю дпс и прибавить её к оружию, создав тем самым небольшой запас, ибо балансить столь скорострельное оружие, смотря только на чистый ДПС, это безумие
Далее коротко про то, что мне понравилось:
1) - Значительно уменьшен разброс оружия. Теперь можно на дистанции до 5 блоков попадать все все голову, стрелять от бедра, не теряя скорость в прицеле. Как по мне, это прекрасная “фишка” скорострелок, ведь они играются от пуша +w. Но я бы ещё немного уменьшил разброс (иногда все же не залетает 100% пуль в голову)
2) - С нерфом эффективки, появилась возможность убивать жирных игроков. Теперь они не могут буквально, как раньше, перехилливать урон на средней дистанции аптечкой, что не может не радовать
Подытоживая все выше перечисленное, на мой личный взгляд, как обладателя лр-300+15:
1) - Лр не должна быть на столько слабее аека.
2) - Скорострелки на данный момент все ещё не имеют значительного отрыва по дпс от 7.62. Таким образом, они не имеют смысла в принципе, ведь можно взять фал и быть эффективным на любой дистанции.
3) - Хотелось бы видеть стрельбу от бедра у скорострелок как главную фишку оружия + еще немного понизить разброс.
4) - Собраться силами и, будучи такой крупной компанией, наконец написать нормальный нет код не из матнкрафта (тот парень, что по словам Зива переписывает в одиночку нет код уже 3+ года не в счет)
5) - Повысить скорострелкам дпс на 10-15% в упоре, снизив такой же процент дпс на дистанции
Хотел бы услышать адекватные развёрнутые ответы от балансера. Надеюсь, смог донести, что хотел и заставил хотя бы немного задуматься по поводу апа/нерфа стволов в данном ребалансе.