TimeForMe так как ни одна нормальная студия такой фигнёй не занимается
Хах! Про Warface не слыхал? Там выкрутасы разрабов, пожестче чем в СК. Я бы даже сказал, что EXBO, по сравнению с разрабами ВФ, ведут себя вполне по божески.
Тут проблема с тем, что из себя представляет донат в СК, а именно, не визуал, а шмотки.
Визуал, не влияет на геймплей, от чего, скины и прочий визуальный какишь, можно плодить до бесконечности, были бы хорошие художники.
А вот шмотки - нихуя, у них есть свои статки, и как следствие, прямое влияние на геймплей. Аналоги, с разницей в +- пару единиц в статах, плодить не получится, их никто брать не будет, а шмоток, которые реально меняют геймплей, не может быть много, 3-4 на класс, это максимум.
А деньги разрабам нужны! И как быть? В ВФ это решают тем, что постоянно наворачивают статки новым донатным стволам, в результате чего, там сотни стволов и десятки комплектов брони, которые даже не нерфили, они просто неликвидом стали, ибо по циферкам уже не вывозят, хотя за них люди, в свое время платили реалом…
А EXBO, пошли иным путем, они не стремятся вводить новый, имбодонат, они тасуют статки уже имеющегося.
И на основе новой итерации баланса доната, корректируют бартерный кал.
Оба варианта со шмоткаи, блядство по отношению к игроку? Блядство. Деньги на визуале, на территории СНГ, зарабатывать вариант? Не вариант. Это тебе любая игровая студия скажет, и не только “местная” но и забугорная. Разрабам деньги нужны? Нужны. На кой хер они жить будут?
Вот и получается, что либо “терпим, мужики” либо просто не играй в такие игры. И еще раз повторюсь, хоть я тут и говню постоянно на разрабов, (синдром форумного клопа) но при этом, по сравнению с “коллегами по цеху” EXBO, тащемта не так плохи, хотя жопа все равно горит. Поэтому я и дропнул СК.