Да, это малый обзор, который особо не будет рассказывать об игре, так как автор треда сам скачал ее час назад и пишет этот тред в метро… Кхм. Но я буду дополнять ее информацией с полигона игры. Приятного чтения.
В последнее время я часто слышу о данной игре. Человек (или группа людей, я так и не понял) создал(и) за год отличную игру, типо Баттлфилда или Сквада, только для тех, кто играет на картошке, так как модельки квадратные, но нам, сталкрафтерам, не привыкать, верно? (там даже настройки графики есть - “Картошка” 🙂 ) Ну и я решил ее скачать после сразу после треда одного чела на форуме (ну кто в здравом уме ослушается великого Матью Бала?)
В чем суть?
Пока я посмотрел только обзор, а лично пощупать геймплей не смог из-за того, что сервера там включают не всегда (но на полигоне побегал - он там разнообразный довольно, не то что в кроссауте). Например, сейчас нужно ждать 2 дня почти, чтобы врубили серваки. Не знаю расписание точное, но оно там есть, кажется я его видел. Ну все таки можно понять, ребятам надо правки вносить. Но геймплей игры меня зацепил тем, что он похож на геймплей популярных шутеров, которые не заработают на слабых компах и ноутбуках, а я обладатель именно такого.
Выбираешь себе режим с количествам игроков в каждой из двух команд - 32 на 32; 64 на 64; 128 на 128. Судя по всему, режим классический. За убийства получаешь очки. У кого больше очков - тот и выиграл. Через два дня скажу)) Но игрушка должна быть увлекательна. Если она будет хорошей, то я даже готов буду ее купить после релиза.
Механики
С обзора слышал, что в игрульке можно ломать стены киркой, чтобы через отверстие гасить врагов со своей винтовки (о классах чуть позже), также есть что покрупнее - кувалда, взрывчатка ракетница или целый танк. В общем, разрушаемость там знатная. Сегодня или завтра хочу затестить на полигоне все механики.
Классы
Тут есть разные классы, хватит каждому: инженер, штурмовик, капитан (улыбнитееесь), снайпер, пулеметчик и медик (говорят, что это самый полезный класс… Буду за него играть, так как в Мертвое Время я играю за саппорта - химика) Вроде это все классы, возможно какой-то пропустил. Все классы, как в баттле, имеют свой тип снаряжения. У штурмовика автоматы и пистолеты, у снайпера полуавтоматические винтовки и т.д. В свою очередь каждый тип снаряжения имеет свои варианты. Например у штурмовика много разных автоматов, которые открываются по рангу. Про оружие я расскажу после классов, а сейчас чутка поподробнее о классах.
- Штурмовик
Имеет разные виды автоматов, пистолеты, 4 бинта, пару мин. Название говорит само за себя. Я как раз его и взял на полигоне на пару минуток.
- Медик
Название тоже говорит само за себя. Имеет 20 бинтов, подымает союзников быстрее (да, тут может подымать союзников за все классы, кажется с помощью бинта, который похож на батончик🙂 ) из оружия тоже кажется автоматы.
- Пулеметчик
Пока имеет всего пару пулеметов.
- Капитан
Пока не разобрался, но вроде он может отдавать какие-то приказы (капитан очевидность)
- Снайпер
Имеет в своем арсенале кирку, с помощью которой может в здании сделать отверстие, чтобы оттуда вести огонь с разных полуавтоматических винтовок.
- Инженер
Про него тоже знаю не много, вроде имеет ракетницы разных вариантов. От осколочных, против людей, до кумулятивных, против тяжёлой техники (да, тут есть техника блин)
###Оружие
Тут много оружия. Звуки, анимации и модели хорошо сделаны (я пару оружий быстро затестил, потом буду глобально пробовать) у каждого класса есть свои типы оружия, среди которых можно выбирать оружие определенного типа. Например, Штурмовик может использовать автоматы, а среди моделей уже выбрать себе по душе. Например Скар, Калаш, М4А1 и другие. У остальных также. Новые оружия определенного вида открывються с прокачкой. Тут даже обвесы есть! Обвесы на оружия открываются на то оружие, с которым ты бегаешь. То есть бегаешь опеределенное время с М4А1 - получаешь больше обвесов, но только на М4А1.
###Техника
Про нее знаю не много, но есть лёгкая и тяжёлая техника.
###Итог
Стоит-ли играть? Конечно, лол. Игра весит всего 2 Гб (даже меньше) имеет много плюшек, да ещё и бесплатная. Да о чем я?! Тут даже есть Войс чат, который ЕХВО зассали добавлять, ведь “пук пук, игроки будут включать музыку, ведь у нас много шутников, пук пук”. Да, на БаттлБите тоже есть такие “шутники” ну их можно замутить одной кнопкой. В общем, попробовать вам точно стоит, ничего особо не потеряете. На этом я все, всем пряников и удачи 😊🍥