Vots Ставить крест на человеке из-за общения - самолично стрелять себе в ногу. Тот же сайлен самый компетентный человек в игре по сигналам и он первый, к кому геймдизайнеры должны идти, если хотят послушать как обстоят дела с маячками, но из-за токсичного общения и войны с вахтёрами путь в ФГ ему закрыт? И как я понимаю, мне тоже, потому что ты записал меня в “повеяло типичной фанкой”.
Пишите Дрею, и если он кинет опросник - заполняйте его ответственно, а не на похер. Никаких черных списков ни у кого нет - смотрят по факту на человека, и насколько от него будет польза. Да, теперь смотрят не только на прошаренность в игре, но и на общение - потому что оно тоже критически влияет на продуктивность работы ФГ.
Когда у человека откровенно слабые аргументы, он может начать пытаться их бустить за счет агрессии, перевода стрелок и других уловок заядлого спорщика. И не прошаренный за тему разговора зритель имеет склонность поддержать того, кто ярче выступает. Именно поэтому многие лидеры мнений могут фактически нести полную чушь, но иметь большую народную поддержку. Я сам на это попадаюсь постоянно, когда идут споры на темы в которых я слаб - сборки артефактов, например. Прибегаю с залайканным тредом к Дрею или Асиду, с вопросом почему этот человек не в ФГ, и мне объясняют почему там написана полная чушь.
ФГ должна отражать мнение игроков, а не конкретных лидеров мнений, которые заговорили другим зубы. Поэтому Дрей и топит за наличие спокойной аргументации. Тем более у лидеров мнений всегда есть возможность быть услышанными благодаря своей популярности, в отличие от тихо играющих работяг.