Замечаю, что на серверах на уровнях от сталкеров до ветаранов стало невозможно перемещаться по локациям.
Причин этому я лично выделил две:
1) Сервера забиты игроками просто как бочка селёдкой. По локациям бегают огромные толпы игроков, отряды, одиночки - не важно. Их настолько много, что скрытное перемещение по локациям практически невозможно. Шансы ввязатся в перестрелку при самом осторожном нахождении на локации приближаются по моим ощущениям к 80%. И с этим ничего нельзя сделать. Даже если я убиваю одного, двух, трёх игроков, обязательно придёт четвёртый, который не даст мне вынести лут.
2) Соотношение сталкеров и бандитов иногда совершенно неадекватное. Только что зашёл на Бар с целью вынести лут со стороны Леса. Смотрю на карту и на полосу убийств - никто не умирает, убийств нет. Иду вполне себе спокойно, уже приближаюсь к воротам Бара. Вижу на радаре 2, на всякий случай прячусь, но почти на 100% уверенный, что это наш. Но из-за укрытия я вижу, что бегает бандит. Пропускаю его, бегу дальше, натыкаюсь на отряд из ещё трёх бандитов, которые убивают меня.
При этом, пока я бежал от перехода в Лес до ворот Бара, убийств на сервере не было вообще. То есть на Баре ни бандиты не убивают сталкеров, ни сталкеры не убивают бандитов в течение 2-3 минут. При этом у Бара бандиты бегают просто толпами, и никого не могут найти. И тут прибегаю я, меня просто толпой забивают блять ногами и отбирают лут.
Сука… Я такого даже на ОФТ не видел. Вы чё сделали то блять? Как вы умудрились сломать всё НАСТОЛЬКО, что по локациям стало невозможно ходить? В других темах я много писал о том, что на локациях слишком много спотов, которые превращают игру в мясной шутан типа Serious Sam: https://forum.exbo.ru/d/105145-karavany-na-svalke/25
Но здесь уже речь пойдёт о том, что на локациях слишком много противников-людей.
Отмечу, что я не знаю, как это выглядит со стороны бандитов. Играю только за сталкера, в основном на южных локациях. Но, тем не менее, имеет место быть. Является одной из главных, на мой взгляд, проблем игры на текущий момент. Месяца 3-4 назад такого не было, что за это время произошло - я не знаю.
К слову, с перенаселённостью серверов также связана проблема с пингом. Это когда игроков настолько много, что у серверов не выдерживает железо или ещё что-то. У меня лично пинг на некоторых серверах подскакивает до 600, но в то же время на других серверах всё в полном порядке, пинг в пределах 30. Месяца 3-4 назад, опять же, такого не наблюдалось.
Всё это требует обязательного решения. Если игроков стало очень много - решайте что-то на серверах. Иначе пиздец, как бы играть нереально.