Привет мужики, давненько не был тут, но Эксбо своей новостью о выпуске API побудили меня вернуться(зря)
В апишке я увидел метод, который позволяет получить информацию о проданных на аукционе вещей, и мне пришла в голову идея, посмотреть, как и с какими темпами менялись цены все мы знаем, что они росли(
Ну, а теперь наглядно, ниже будет несколько графиков, на котором мы и увидим динамику изменения цен:
1. HK 417

Если вкратце, то цены выросли в ~4 раза за 2 года. В феврале 2021 г. в серднем ее продавали по 4.2кк, в феврале же этого года средняя цена HK 417 на аукционе - 20.5кк
2. JD ZIVCAS 2A

Ну, тут ситуация выглядит лучше, в феврале 2019г. он продавался в среднем за 7кк, в феврале 2023г. средняя цена составляет 17.5кк. Но, если посмотреть на график, то увидим, что в целом с 2020г по текущий цена остается +- на одном и том же уровне - 15кк.
Забавный факт, кто-то то умудрился продать зивкас за 15 000, повезло же кому-то
Итоги?
Вроде выглядит не так страшно, как об этом обычно пишут, хотя, по двум вещам, конечно, нельзя судить…
Вот так вот ребятки, если вам интересна информация по каким-нибудь еще вещам, пишите, с радостью предоставлю! А если руки дойдут, то сделаю сайтик, где можно будет посмотреть такие вот графики по каждой вещи
P.S: Картинки какие-то шакальные получились, грустно