XPEH_C_ABTOMATOM
XPEH_C_ABTOMATOM Ненужные слова появляются не сами собой. Их порождают ты и такие как ты.
Язык переживёт и тебя и меня. Спустись с небес на землю. Ты начиная с осени оставил несколько сотен постов, я - начиная с прошлой весны около тысячи, и всё это - капля в море. Хочешь ты того или нет, но люди будут общаться так, как им удобнее, и если вместо “ладно” приживётся “ок” - так и будут говорить, а если нет - то и нет; если же мне вместо “выступающее аргументом заявление, которому в свою очередь требуются аргументы” будет удобнее сказать “тейк” - я могу так сказать.
Текст странички на лурке, кстати, писан дилетантом.
Так что там с утверждением про то, что люди вдруг начнут терять интерес к игре, и это даже станет заметным через несколько месяцев - с чего бы это?
XPEH_C_ABTOMATOM Русский язык хорош тем, что используя только русские слова ты изъясняешься предельно конкретно.
Бабка надвое сказала - это такая ситуация, когда было бы предельно конкретно, если б не заимствованные слова - всё они, заразы, испоганили?
Так?
Тебе понимать других людей мешает только твоя гордыня, и русский язык тут ни при чём - не он тебе проблема.
XPEH_C_ABTOMATOM Вставляя ненужные заимствования в свою речь, вы теряете конкретику, и это неизбежно.
Кто вы-то? Я тут за какую-то группу людей ответственность несу? Или ты ко мне на вы? И выше я описал, для чего могут использоваться заимствования в частных случаях. Никакой проблемы с конкретикой не наблюдается.
Опять двадцать пять. Человечек, ты с какой луны свалился? Тебе меня понимать мешает только твоя гордыня непомерная. То, что тебе “жить не хочется из-за дурачков, которые тебя окружают” - тоже следствие твоей слепоты и твоей гордыни. Если же у тебя нарциссический синдром с манией величия, тебе над социализацией своей работать надо, а не в каждом споре чесать своё раздутое эго о других людей, из-за чего ты с окружающими лаешься.
Знаешь, мне даже любопытно было бы хоть одну дискуссию довести до конца и понять, что именно видится тебе как каша - ты чудной экземпляр скудоумия.
Если вдруг захочешь ещё полуркоёбствовать, рекомендую к ознакомлению термин “моралфаг”, там же - в отличие от откровенно слабой и дилетантской странички о тейке, тебе откроется копия полноценной статьи с оригинального лурка. Тебе полезно.