В принципе этот ОТС получился не таким уж и плохим в некоторых аспектах, но у меня всё-равно осталось вопросы, и хотел бы из задать членам ФГ/Асиду/Рупорам.
Вопрос 1
Как я понимаю, авангард сейчас является улучшенной версией центуриона, и многие мои сокланы крафтили и точили его только потому что это был топ 3 костюм по ПУ, после апостола и танка.
Сейчас же авангард стал хуже центуриона по ПУ, но ему дали 6 берлогу и повысили заражения.
Теперь многие мои сокланы остались в раздумьях, что им крафтить : банку, авангард или центурион?🤔
Будут ли производиться еще какие-то изменения с авангардом и окончательное ли решение делать его «улучшенной версией КЗ»?
Вопрос 2
Хотелось бы поговорить о ТОП-2 скорострелке на нынешний момент (ЛР)
Я начал играть до перестройки, и моей ближайшей мечтой был АЕК, ради которого я судорожно играл сессионные бои в Ким-янтарь с Ак-105 и сливал своё кд, открывая боевые наборы и надеясь накопить на аек.
ЛР на тот момент было пределом моих мечтаний, позволить себе я её не мог.
Соответственно далее АЕК ввели бартер, и его можно было делать без всяких ограничений, и только позже ввели гильзы.
ЛР же практически всё время (кроме 1 нг акций) была топ-скорострелкой, которая лучше аека и только на перестойке её можно было приобрести за 20кк (столько в среднем стоил АЕК если покупать боевые наборы до перестройки)
Сейчас же ЛР является топ 1 доступной скорострелкой, но на ОТС её решили убить
Вопрос - почему?

Вопрос 3
Гаусс и петарда.
На ОТС гаусс является единственной легендарной снайперской винтовкой в игре.
В принципе мне понравился её концепт, но не кажется ли, что его сделали слишком слабым?
Когда по мне попала петарда, я буквально замер на месте, когда я стрелял по противникам с гаусса, я еле двушотал туманных охотников, практически не накладывая на них дебафф.
Очень хотелось бы увидеть какой-нибудь уникальный бафф у гаусса, допустим как у пистолета (за каждый отсутствующий % хп у цели, гауссу будет прибавляться 0,5% урона), ну или типо того + ваншот в туловище.
Тогда от него реально будет смысл.
Вопрос 4
Ригель и Скат-10
По моему мнению Ригель слишком переаппан, скат слишком занерфлен
Ригель никак не должен быть сильнее Ската-10.
Про зивкас я вообще молчу)))
Надеюсь мне ответят на мои вопросы или пересмотрят аспекты, написанные в них.