С бартером все более-менее понятно, а вот с донатом непонятно. Как компенсировать людям донат броники? Валютой/сталбаксами? Не помню, делалось ли такое когда-либо.
Компенсация?
sergeyt4444 при старте перестройки какой-то донат шмот компенсировали в сталкоинах. Но это бред за Гаусс 1к давать) да вообще сколько бы ни было, хоть чето
Gosha_Stepkin А откуда эта логика вообще взята? Что донат сильнее бартера априори? Почему должно быть не наоборот?
Здравствуйте! Должно. А может и не должно
Gosha_Stepkin Вообще, я не считаю что донат должен быть априори сильнее. Как раз таки наоборот, я за кровь, пот и слёзы. Почему богатенький мальчик из реала имеет право полностью пройти игру за 5 сек и пальца об палец не ударив. Так в классик рпг не делается
MisterKybik во всех онлайн играх донат > не донат.
Человек выкидывает реальные деньги в противовес фантикам со спотов, в надежде на преимущество и доминацию над, как раз таки, не донатом.
Legala это уже проблема экономиста и системы кейсов. Хотя, я бы не сказал что за 5 секунд можно пройти игру. Открыв кейсов на 40к+ я не выбил ничего лучше как хк417 и Савка(на момент его ввода - 20кк)
Таких людей минимум, которые за какие-то копейки способны выбить штурму или Гаусс. В основном, что бы пройти игру тебе надо влить порядка 200к. Тогда да, ты ее прошел донатом и обошел все фармы спотов.
Это дикий буст который я хз как править, пусть лучше знающие люди этим занимаются
Gosha_Stepkin А можно примеры этих игр? Потому что донат больше выглядит как китстарт, чем лейт
И примеры, желательно, не как варфейс, где из людей нужно как можно больше высосать
Gosha_Stepkin Как раз таки таки больше всего противно от бездарей заложивших ламбу. А потом к ним приходит осознание что в игре то делать больше и нечего. И начинается комедия в 3 актах: вывод валюты, продажа аккаунта и собственно, сам бан. Некоторых типов очень легко отследить по фанпею но без бумажки ты какашка и вообще ничего не поделаешь и не нароешь. Так и живём
С сывороткой сейчас в разы меньше проблем, чем раньше. Запаски вряд-ли дадут. Так что получайте сыворотку.
Да и несправедливых нерфов на ребике вроде нет. Просто неадекватную мету (банки, 7.62, пкп) понерфят.
MisterKybik Война лицо это вообще легенда
- Изменено
Кстати, нужно выдать огромный компенс владельцам ригеля. Их броня на протяжении 4 лет незаслуженно была говном.
MisterKybik хм, ну по сути есть колда, где в одном из мультиплееров существует покупка обвесов которые нормально так влияют на игру.
Я не припоминаю ни одной нормальной игры в жанре онлайн. Все какие-то конченные с максимальным упором в донат. И нет, дело не во мне. Обкатал проекты от ММО до шутеров от первого лица. В шутерах упор на всякие усиления и скины(колда, вартандер,кс)
В всяких дрочильнях аля “игры” - на шмотки и статусность( ГТА SA - 5 включая самп, пабг и любая игра от юбисофт)
Причем юбисофт, умудрились влиять на геймплей КАМПАНИИ - ДОНАТОМ. Я считаю это успех, и прогрессию монетизации игр.
Но есть и нормальные игры где по сути донат толком не решает и существует для поддержки разработчиков, такие примеры как Батла, киберпанк и любая игра с длс.
Может я конечно не знаю действительно хорошей онлайн игры с донатом. Но я не фрик играть в пиксельное тучево с фантастикой по типу ВОВ
Legala например рейфар или парижанин к такому исходу стремились годами, что бы потом сливать валюту в чр.
Это проблема дурачков которые готовы вливать в кубики 200к+ что бы потом отлететь за ЧР и ныть что в игре нечего делать.
Например я, ушел в реальную жизнь, а потом снова вернулся в ск с чистой головой. Да, фарм до сих пор приносит дискомфорт но не такой как раньше, особенно на фоне правок с теми же ежедневными квестами, они стали менее душными и достаточно лёгкими для своей награды(помогите убить 25 слепых псов за день в рыжем лесу)
Corsario люди до сих пор ждут компенс за пртшный ССР, аче)
Я например подал заявку на компенсацию 400 дигаммы за жёсткий диск в начале перестройки, мне тогда тупо не выдали ее.
Ответ убил.. в реальном смысле
- Изменено
Gosha_Stepkin BDO. Сам лично постоянно на неё ссылаюсь и имею свой личный опыт, а также опыт общения с людьми живущими в ней (буквально). Донат максимум на что есть - это на косметические вещи. Красочки там, питомцев, костюмы для персонажей (наверное, почти самое востребованное всеми прослойками игроков). И кстати, эти донат вещи можно продать на аукционе но стоят они откровенно говоря мало. Но главная проблема для всех в системе аукциона, где игроку можно ставить бронь на определенный предмет и ждать 500 тысяч лет пока донатер не выставит его в качестве лота и этот самый предмет не разыграется между всеми, кто выставил бронь. Самый крутой предмет за донат - это переносная палатка с торговцем внутри, который еще и может чинить вещи. То есть, тебе не надо нести на своём горбу кучу мусора со спотов в поломанных вещах а можно продать и починиться прямо здесь и сейчас. Другими словами, твой донат не даёт тебе вещь напрямую, а облегчает её получение. ВСЕ топовые вещи фармятся онли без доната по квестам/спотам и всё упирается лишь во время, которое ты можешь потратить. Также сильный шмот не даёт гарантий, что ты будешь господствовать над другими - система классов в игре и задроченность некоторых игроков на мейн классах доходит до абсурда. В общем, это то малое что могу выделить
Legala в таком жанре много игр, и даже неплохих. Но я же написал что не фанат такой стилистики и в целом не интересуюсь фантастикой в таком виде. Я пытался играть, но это настолько нудно для меня, что бросал игры на 5-ти часах геймплея