Все еще тред был создан как раз для этого.
Ну-с,что могу сказать довольно кратко. Первая итерация СС’а была той,что имела право на жизнь и успех. В целом,в рф сегменте как раз умеют делать гриндилки и сложные по механу игры/проекты. Крафт система хоть была и не идеальна,но все еще довольно хороша. Почему же? Она имела за собой отчасти рандом+гринд. Это то,что привлекает определенную аудиторию. +Там были интересные концепты брони и оружия,что тоже явно +. Минусом же было наполнение самого мира+ его размер. Для закрытого теста размера карты хватало с лихвой,но тут уже и всплывали низкие числа онлайна. Ты скорее играл в кооп игру с интрудерами,нежели как таковой онлайн проект. Хотя это нельзя считать минусом либо плюсом. Поясню : чрезмерная наполненность игроками могло бы плохо отразиться на впечатлении обывателя. Но да не суть. Про наполнение тоже самое можно сказать. Тк это был только закрытый тестовый сервер,то и наполнения такового не могло быть. К чему я это все? Первая итерация была максимально комфортно для малого количества аудитории. Если бы и проект дожил до релизной стадии,то пришлось бы либо расширять локацию,либо же делать огромное число серверов /что повысило бы стоимость проекта/.
Вторая же итерация была более оказуалена и являлась ни рыбой ни мясом. Поясно. Скрещивать куски бк\королевской битвы было плохим выбором. Качество самой системы прогрессии начало хромать. Сказался же большой онлайн и не сильно большая карта,что привело к ощущению Дма пресловутого. Вот что имеем. Система бартера была не лучше системы крафтов с первой версии,но имела место быть.
Вот мои мысли на эту тему.