Я был готов мириться с P2W в виде лучшего шмота онли за донат. Я был готов мириться с конченной P2W заточкой. Ведь до недавнего времени у меня было средство обхода доната - гринд валюты. Но вчера Мистер Два Подбородка @ZIV отобрал у меня и это.
Сначала вообще был какой-то сюр. Без объявления войны урезали фарм в 2 раза! Ну да ладно, в этот же вечер Мистер второй подбородок написал:

Победа? Снова можно гриндить в формате F2P? Ага, как же. Сегодня я активировал БП и зафармил 10-15 протоэлектр под премиумом, после чего посчитал профит с 1 электры (протоарты и пыль считаем по 3000 и 300 соответственно):

Получилось, что под премиумом я получаю теперь не 27к как раньше, а 25к. Ещё раз, это премиум аккаунт, который должен ебать как бустить фарм. Без према выходит +-20к.
Может кому-то покажется разница в 1к ерундой, но это очень серьезно.
Я придерживаюсь мнения, что за игры надо платить: либо деньгами, либо временем. Либо одно, либо другое. Если игра создает такие условия, при которых платить чем-то одним недостаточно, то это плохая игра. До недавних событий я платил за сталкрафт временем: гриндил по 6+ часов ежедневно, подстраивал свой режим дня так, чтобы просыпаться ночью и гриндить.
Но теперь Мистер Второй Подбородок посчитал, что я не имею права на нормальный фарм просто потому что плачу своим временем. @ZIV считает, что я помимо своего времени должен тратить на его игру ещё и реальные деньги.
Я считаю, что ты @ZIV зажрался в край. Я закрывал глаза на кейсы и заточку по 15к рублей на шмотку лишь потому, что всё это можно было получить в обмен на личное время. Теперь же, одного времени недостаточно.
Нет, я правда хотел раскачать акк до уровня ТОП+, за 2 недели нагриндил на модку, фал, КСМ. Собирался гриндить на гаусс, но платить деньги при таком активе я не готов.
Всего доброго.