Добрый день. В проект пришел месяц назад. Игра очень затянула своей концепцией (не ново, но именно она затянула). Вложил в игру уже более 50к рублей). Хочу просто рассказать свое мнение о игре, мб написать пожелания (мб к чему то прислушаетесь и реализуете). Я просмотрел море контента по игре и заметил, что большой оток людей из игры аргументирован 2-3 причинами (самые популярны). “Душниловка” доната, “Кривой” баланс, ужасно “душный” бартер.1) По “душниловке” доната. Я думаю, что все на самом деле более менее адекватно, но можно чуть чуть приподнять/уровнять бартер с донатом, но дать донату “уникальные” фишки. По типу Альбатрос-разведчик - его статы, не такие уж и имбовые, но его уникальные показатели, (выносливость, скорость, возможность носить любые виды рюкзаков) выделяют его на фоне бартера. И так сделать со всем донатным снаряжением, что бы у пользователей была альтернатива. И ни каким образом не ломало бои в открытом мире. 2) “Кривой” баланс. Я вижу это не так, что донат аннигилирует бартерные вещи (я с дальнего востока, имея “имбовый” донат, играю 0.9-0.8 KDA, по причине пинга). Я вижу скорее так, что люди которые хотят изучать карту, искать артефакты, уничтожать мутантов и в полной мере получать PVE контент, вынуждены бежать/умирать от людей которые сделали/приобрели “шмот” слабее по аномальным характеристикам, но намного сильнее в пулестойкости/разрыву/взрыву. Мне кажется нужно на территориях “Северных” локаций увеличить пассивную аномальную активность. Там где например пассивно 1-2 уровень радиации, сделать 3-4, местами поставить пассивно 4 пси, а где то и 5 уровни заражения (Снаряжение позволяющее обходить подобные заражения есть в “бартере”), таким образом убиваем 2 зайцев. Одним даем спокойный “фарм” и “файты” с такими же линейками снаряжения. И оставить одну локацию или на двух локациях,(речь идет о Рыжем и Янове), места для баталий, сражения, выяснения отношений и мериться силой. 3) “Душный” бартер. “Бартер” после таких локаций как, Бар/Яма/Лес, становится просто невыносимым, могу предположить это сделано для того, чтобы дать игрокам “тонкий намек” на покупку доната, но это просто мысли)))). Из этой “претензии” вытекают 2 проблемы, из за которой люди уходят из проекта. Первая и наверное самая популярная, так называемые “ПКашеры”. Я могу принять факт, что это одна из возможностей заработка, а так же как то развлечься. Но, людям которые становятся жертвами таких людей, крайне горестно (мягко скажем). Человек допустим потратил 2-3 часа на “фарм”, бежит счастливый и радостный тем фактом, что наконец то сможет получить, то снаряжение на что тратил дни, а то и недели. И тут его убивает человек, который сидит эти 2-3 часа в кустах/крыше/ямке и любой другой текстуре для маскировки, убивает нашего “Счастливого” человека, и ладно забрал у бедняги вещи, предназначены для продажи, у него теперь 3 варианта. Если человек “ПКашер” из числа адекватных людей, он заберет награбленное и оставить индивидуальный рюкзак. Или же прибежит ничего не найдет и ему придет уведомление на почту, о том что его сумка на аукционе, тоже вполне адекватное решение. Но будем честны, в игре есть аморальные личности, которые могут просто спрятать сумку/взорвать/унести и выкинуть в недоступные места. Я думаю следуют привнести систему взрывающихся рюкзаков, такое было реализовано в разных проектах на сталкер, такие как «DeadAir» и др. (я просто только там лично это видел, но слышал, что есть и другие пороекты). Так и вот к чему я веду, добавить торговцу предмет, который будет работать как бомба пользователь, покупая ее, берет на себя всю ответственность, за свои ресурсы, в случае если он погибает его рюкзак становиться ловушкой. Как это работает у меня в голове ( Бегу с бомбой в рюкзаке, собираю ресурсы, меня убивают выше описанным способом или любым другим, человек бежит поднимать вещи с рюкзака, как только он открывает меню моего и своего инвентаря, ему дается 1-1,5 сек, на то чтобы убежать (время нужно корректировать, так как есть система быстрого подъема вещей) и тут у данных людей выбор, забрать все и постараться уцелеть или же бросить все и спасаться. В свою очередь хозяин предметов или его отряд, могут без препятствий поднять его вещи (на счет отряда думаю сложно реализовать), дабы отбалансировать данную систему, можно сделать так что данный взрыв пакет будет, а)тяжело добываем, б)дорог в производстве или приобретении (речь идет исключительно о игровой валюте (деньгах)), это поможет, мне кажется хоть как то наказывать аморальных людей или же привнесет, какую то интересноть). Это популярная причина, которую я смог найти и отметить на просторах интернет-ресурсов по игре. Вторая проблема, это банальная скука. Люди просто устают месяцами собирать ресурсы для получения заветного снаряжения. С решением этой проблемы у меня нет почти никаких идей, если только добавлять какие то интересные активности. По типу данжей/рейдов, для получения которых нужно объединяться в большие группы, (что то вроде “аномального бурана”, но в открытом мире основных локаций, и наградами (ресурсы для бартера в больших кол-вах, которые будут делиться между всеми кто принимал участие. А для “Мастеров” деньги или же % получить интересные предметы)) таким образом дав, как новичкам принимать активное участие, так и дать мотивацию ветеранам игры помогать этим новичкам. От себя лично бы добавил, что еще есть такая интересная “особенность” назовем ее так, распределение на сервера локации по рангу. Как я понял эту систему. Твое распределение зависит на прямую от ранга твоего снаряжения, если есть много мастерского снаряжения в индивидуальном хранилище или в снаряженном инвентаре, это я так и не понял, то тебя будет распределять на “мастерские” сервера локаций. Но тут одно НО. Я играя полностью с “ветеранским” снаряжением получал люлей от игроков с полностью или частично “мастерским” снаряжением. Могу предположить, что я играю в основном по ночам по МСК времени и онлайна 1-2к игроков и меня так распределяет просто для наполнения локации. Но все же это мне кажется ужасным решением и глупым. В принципе это все самые важные моменты, как для меня, так и, как я понимаю, для большого числа людей/игроков, которое думает о уходе из проекта или уже покинули его. Хочу послушать Ваш развернутый ответ. Спасибо за внимание. И «удачной охоты, сталкеры»!
P.S. Лютый, бредовый, не аргументированный хейт, не нужен. Извините, за возможные ошибки по тексту, потери мысли (если такое есть), и если в принципе предложил НА ВАШ ВЗГЛЯД, полный бред.