Ночь 2:43
Эх... Ночь... На агропроме есть несколько типов братков ночью. Первые, посапывают на базе как миленькие, вторые же встречают ночь с бутылем водки, третьи по-умней и ищут артефакты, а четвертые рассказывают байки новичкам. Вот к таким парням я однажды и приклеился...
Закупался я у снабженца, как вдруг крик сзади
- Эй ты!
Я обернулся, меня звал слегка выпивший парень, смотря на меня
- Да-да ты! Что стоишь как вкопанный? Будто призрака увидел, давай к нам присоединяйся! А то нам втроем тут скучно, может ты вечер скрасишь!
Сопротивляться я не стал, да и не зачем мне было, ночью делать все равно нечего, выброс был давно, артефакты обобрали.
У костра было 3 человека, все были в выпившем состоянии, одеты крайне слабо. Спустя кучу разных историй начал тот самый парень который меня звал, к слову он все время молчал.
- Давайте я вам кое-что поведаю парни...
Голос его был крайне спокойный, на лице читалась явная грусть
- Жил-был один сталкер, путешествовать любил, чувство страха как будто оставило его позади... Шел он на агропром чтобы продать арты, в тот день приходил скупщик артов, который скупал арты по очень хорошей цене. Продал он арты, собирался идти на армы, как вдруг со стороны завода послышался крик
- "Эй парень, да-да ты! Подойди ка сюда!"
Он подошел, там сидели 2 мужика у костра в сильно выпившем состоянии. Не успел он ничего сказать, как второй сказал
- "Слушай, там в подземелье - Он показал на лестницу ведующая вниз - я там арты обронил свои, патроны кончились, а там кровосос гуляет, страшно одному идти.
- "А чего за патронами к снабженцу не сгонишь" - сказал сталкер
- "Бабла нет, а там столько артов, ты бы видел, помоги братан, поделим"
Человек он был щедрый, помогал новичкам, а то и бывалым, и решение помочь стало его последним, он спустился в подземелье, вместе с ним зашли эти 2 мужика, увидев кровососа около своего рюкзака один из них закричал
- "Тварь!"
Сталкер убил кровососа без проблем, 2 патрона в голову из новенькой сайги хватило, чтобы убить тварь. Мужик который звал сталкера, взял рюкзак и сказал
- "Спасибо братан, выручил, пойдет продадим, я тебе дам твою сумму"
Сталкер обернулся, как вдруг... Удар в ногу, судя бы по всему мачете или топор. Сталкер выронил оружие от неожиданности. Второй быстро среагировал и отстрелил руку тянущаяся к обрезу в кобуре. Отобрав обрез, они взял его за плечи и потащили в комнату с большой ямой. Сняли с него рюкзак, забрали хабар и сказали
- "Ну что фраерок, спасибо что помог"
Сталкер пытался что-то сказать, но смог только прохрипеть
- "Ублюдки..."
После он получил пулю из пистолета в лоб , стекло "Гоплита" не выдержало такого выстрела и сталкер погиб...
Закончив свой рассказ, парень взял бутыль пива и сделал глоток...
- Ладно парни, конечно очень интересно, спасибо вам за вечер, но уже утро наступает, я думаю я пойду...
- Удачи, братан - сказал парень рассказывавший историю
Утро 7:45
Утренний выброс не заставил себя долго ждать, после 5-ти минутной тряски, выброс закончился и артхантеры с радостью на лице выходят с базы. Я так-же не заставил себя долго ждать и пошел искать артефакты.
Раньше я всегда искал арты на заводе "НИИ Агропром", в зоне с пси активностью, конкуренция нулевая. Как вдруг, я заметил люк около баков окруженных электрами. Сразу вспомнил ту легенду
- Тфу, запудрили мозг своими байками - пробурчал я себе под нос
И я залез в люк, что стало моей роковой ошибкой...
И... Я увидел огромное количество электр
- Бинго! - чуть ли не взвизгнул я
Собрав артефактный урожай я направился к выходу, как вдруг я заметил что пришел в ту же комнату в которой был ранее... Я полез в ПДА, но сигнала не было, я снова направился к выходу...
День 1
Я бродил по подземелью чуть-ли не всю ночь, я был уверен, что подземелье не может быть таким огромным, как вдруг я вышел к перекрестку, я пошел прямо и наткнулся на комнату с ямой... Рядом с ней я увидел человека... В "Гоплите", он поднял на меня голову и взял окровавленный мачете... Я выпустил в него всю обойму из своего калаша, но ни разу не попал! Хотя я стрелял почти в упор! Все пули летели мимо... Я начал бежать... Я бежал что есть духу, казалось что подземелье бесконечно, комнаты были одинаковы, отличались только шириной, я остановился, убедился что его нет, сел чтобы восстановить силы и вырубился...
День 2
Я проснулся, сам не понял как прошел день, но я жив... И, я услышал шаги... Моментально спохватился, достал калаш, и приготовился стрелять, но никто не появлялся в проходе, выхода из комнаты в которую я зашел не было... Я направился к выходу откуда слышались шаги, я увидел его, гоплит... Он замахнулся на меня, но промазал, я опять выпустил в него патроны и воткнул нож, но он не умер! Я бежал что есть духу, убедившись что никого нет, я съел консервы и пошел искать отсюда выход
Я шел очень долго, как вдруг... Лестница! Я увидел лестницу, и без оглядки начал забираться по ней, я оказался в комнате с электрами, я моментально рванул к выходу откуда я пришел, но... Выхода не было... Он был замурован, лестницы не было, не успел я понять что произошло, как увидел его в проеме, простреленный лоб выдавал его, выпустив очередной магазин и бросив калаш как лишний груз ринулся в бега.
День 3
Я бежал... Бежал бесконечно... Патронов и еды не было... Я уже не человек, казалось я бегаю тут всю жизнь, кручусь как белка в колесе... В очередном проходе показался он, я бежал, но наткнулся на тупик, я прижался в угол, он замахнулся и произошло, то что и должно было... Я был поглощен тьмой подземелья, последнее что я увидел был его простреленный лоб и красные глаза