были пофикшены очевидные проблемы в виде банок, пкп и вск таким образом, что этот шмот всё ещё из себя что-то показывает, но при этом не такой кансер. Это круто. Теперь к минусам.
нулевая компенсация за шмот, будь то бартерный или донатный. Кз4 стал посмешищем, хуже ригеля во всём. Хотя ригель в прямой продаже в наборе с берлогой или 417 незадолго до кз4 продавался за ту же сумму. Ок, асид так видит, но это ваш косяк, а не игроков. Зив омолвился про компенсации - где они? Почему нельзя хотя бы заточку снять? И ведь кз4 далеко не один такой пример - есть ещё гербер и была лрка, но её, благо, образумились относительно нормальной сделать.
есть ещё пкп, который вроде и норм, но явно проигрывает а545. У него даже отдача появилась, лол. Казалось бы, 90 сывороток, ганы равны по иерархии, ну так почему пкп проигрывает? Даже у фнки есть хоть какая-то фишка с дистанцией - в чём фишка пкп? В высокой отдаче и нулевой модульности? Эээ
реворк бустов - 50/50. Понравилось, что еда теперь нужна. И что ирпы не такой мастхев. Не понравился нерф геркулеса и энергетика. Особенно энергетика. У нас и до ребика персонаж еле передвигался. С выходом первых итераций мне казалось, что, благодаря бафам стамины от артов на жир, наконец, в игре начнёт больше решать мувмент, но в итоге со стаминой дела ещё хуже обстоят, чем до ребика. 3.5% буст от энергетика - тут без комментариев. У меня даже в сборке на скорость беск стамины больше нет. Геркулес давал приятный бонус в виде выносливости. Ещё у армейки был порезан реген стамины, что также сказалось на мувменте в файтах.
Очевидно, что эти бусты были мастхевом и предлагали слишком много. Но, часть их силы надо было переносить игроку, а не удалять вовсе. Играть за персонажа задохлика не нравится НИКОМУ. Хотя что это я, асид же в игру не играет - откуда ему это знать))
следующий пункт исключительно с сессионочной перспективы
дебафы - токсичность на уровне ваншотов. Лучше бы оставили старый гаусс, который шотил бомжей. После получения плюхи с любой болтовки ты буквально вынужден юзать бинт, а юзнуть ты его не можешь, потому что ты всегда должен быть под армейкой. При этом у тебя в 0 отрубается отхил, стамина, да всё.
искл сборка на скрине.

в это максимально неприятно играть. Потому что всегда и везде есть люди, которые просто будут дрочить снайперки на тех же сессионках, не делая абсолютно никаких киллов, но вешая огромные дебафы. Проблема может быть чисто сессионочной, потому что в опен я не бегаю, тогда нужно банить снайперки из сессионок совсем. Это не играбельно.
гранаты, опять же, могут тоже быть исключительно сессионочной проблемой. Дебафы от самых бичарных гранат в дорогущем сетапе слишком огромны. И их кидает каждый бомж. Опять же, либо что-то делать с дебафами, либо банить любую взрывчатку с сессионок.
захожу в игру исключительно постреляться - и из-за последних двух пунктов (бусты, дебафы) я реально предпочту больше старый баланс, чем новый. Я серьёзно лучше буду стреляться в штурме против банок, чем на равных, но в таких условиях.
на последней итерации отса была повышена разница между уровнями снаряжения. Очевидно, что прокачка должна решать. Вот только это почему-то не коснулось артефактов. Исключительные-легендарные артефакты стоят огромных денег, но на них даже до ребика не было особо много смысла с особой-редкой сборки переходить. А теперь и подавно. Какой-нибудь лег осколок будет дороже любой шмотки в игре, кроме штурмы. Очевидно, что у артефактов самой высокой редкости сложность получения куда выше хайтирного шмота. Но почему-то разница у них мизерная, ОСОБЕННО за свою цену. А учитывая то, какой разрыв по стоимости между качествами, можно сделать вывод, что шансы на их дроп реально мизерные.