Здаров, парни. В общем решил высрать гига пасту, которая в моей голове активно зреет последние дни. Дело в том, что я начал потихоньку бартерить себе поношенный аек, следовательно активно фармить север, таскать паки и попутно пикать дропы. Распред у меня низшие мастера, но ввиду недавнего ребаланса я внезапно и без причин порой закидываюсь к весёлым ребяткам в +15 модкам, фулловых центах, кзшках (ныне мусор, соболезную этим людям) и прочим забавным челусам.
Собственно о чем будет этот высер. На мой взгляд ГЛАВНАЯ нынешняя проблема ск - это переизбыток онлайна Уже на южных локациях новичок начинает сталкиваться с этим на примере свалки и рассольника на ростке. Порой, чтобы банально зафармить спот приходится убить 3-4 типов в опене. Не поймите неправильно - пвп в открытом мире это круто, ибо каждый раз генерятся новые и интересные пвп ситуации, но проблема опена конкретно ск в ебучей беготне. Ты можешь добежать с атп до свалки, получить на переходе пизды от нескольких бандитов и ты снова вынужден ебашить километр пешком. И так раз за разом.
Далее рассольник. Это, наверное, один из самых спорных ресурсов бартера. Кто-то лутает его тысячами и не понимает, почему люди ноют, а кому-то приходится натурально паками рассол таскать, чтобы иметь хоть какую-то возможность его выфармить. Так происходит из-за того, что на ветеранском (самом популярном) распреде банально НЕВОЗМОЖНО избежать пизделовки. Стоит ли говорить, что если ты убьешь сталкера на их территории завода, то через 30 секунд уже прибежит несколько других рыльников, жаждущих тебя пиздануть.
Но кто тогда те самые люди, для которых бартер бесплатен?
А это те самые умники, попросившие в чате кинуть их на фулл мастерки, или напросившиеся в отряд к другу в штурмасосе и фармящие афк завод часами, за которые они могут встретить максимум пару человек, от которых легко отсидеться в каком-либо ангаре.
Абсолютно та же самая ситуация на севере, только там она скрашивается базами. Но что делать если ты маленькая ветеранская пуссичка из свободы без баз? Ну сосать хуй, хуле, ибо ты натурально НЕ МОЖЕШЬ ничего зафармить из-за того, что вражеских игроков на ветеранках насколько блять дохуя, что челы буквально в каждом кусту сидят.
Именно отсюда идут проблемы афк серверов и просьб кинуть повыше на распред. Действительно, нахуя рвать себе жопу, пиздясь с миллиардом типов за полтора срачника и одну батарейку в дропе, если можно с минимальным онлайном сидеть на северной базе сканируя сигнальчики и беря дропы в афк.
Единственный распред на данный момент который играется адекватно - это средние мастерки, где можно и пофармить, притом пофармить НЕ В АБСОЛЮТНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ, а все еще чувствуя легкое покалывание жопки от возможности огрести пиздюлей. На этом распреде есть даже возможность забрать дроп на вражеской локе в соло, притом реально засчет твоего скилла и позиционки, а не стоя на нем афк вместе с двумя другими заветусами в штурмах.
Из всего вышеперечисленного растут ноги того самого дрочева пд/армов без офф гп на мастер распреде. Ты просто бегаешь спокойно на мирной локе и поднимаешь за день в десять раз больше, чем бы ты поднял пытаясь зафармить север.
Ну и теперь микровывод. Я искренне не понимаю людей, стремящихся максимально долго жить на ветеранках. Ради чего? Лута со спотов мало, конкуренции миллион, север неиграбелен в соло. Можно тысячи раз слушать нытье челов, что их кинуло с какого-то хуя на фулл мастера и они не могут убить штурму с +15 искл сборкой, да только вот их эта штурма ебнула и они побежала фармить заново полуафк локу из-за нулевого онлайна, а за это же самое время дефолт высирана в тонге уже пять раз разъебали банально на подходах к северу. Поэтому высшие мастер сервера - рай для пве крабов, которые могут дрочить споты часами, изредка ныряю в кустик от пробегающей мимо в сторону затона пачки. Ведь РЕАЛЬНЫМ, а не закинутым высшим мастерам споты нужны максимум по дейликам на сыворотку и их интересуют только дропы и арты, отсюда и такой афк фарм для кинутых пве крабов.
Короче я не геймдев, я не ебу как фиксить эту проблема, да и , в целом, уже много кто до меня ее описывал, но именно в нынешних реалиях необходимо однозначно уменьшать кол-во людей/кв м на низшем распреде и увеличивать его на высшем. Баланс сейчас только на полумастах.
А теперь пойду дальше таскать паки на понош аек, всем удачного фарма и безопасных выносов