Поскольку раздел предложений и критики закрыт то буду писать это здесь.
Да, я соглашусь с тем что я новичок в этой игре, ведь я наиграл всего 21 час, но я думаю что свою критику я внести имею право, так что прошу выслушать.
Начнем с самого банального, в этой игре нет быстрых перемещений, что является проблемой. И нет, я говорю не к тому что ты умер и надо бежать, или что в другую локацию долго идти, хрен бы с ним. Проблема в том что тебе что бы сделать какую-то вещь нужно всегда бежать назад, например хочешь ты скрафтить красную броню какую-то - надо обязательно возвращаться на атп, а то и лучше в болота, проблему конечно можно решить не добавляя быстрого перемещения, а просто разрешив крафтить предыдущие вещи в последующих локациях, но фаст тревел был бы лучше конечно.
Так же я не понимаю почему нельзя было бы сделать сейв точки в каждой локации, не самое веселое место бежать на фарм спот и увидеть что там уже ничего не осталось (об этом позже), нафармить что тебе нужно, и бежать обратно, особенно грустно в этом плане сталкерам, которые хотят пофармить свалку (об этом и связи с бандитами тоже чуть позже) и им нужно бежать либо через дорогу полную спавна мобов и бандитов, вражеские территории, либо через обходной путь которые вдвое больше, но не лишен опасностей при этом. Хотя можно было бы сделать сейв в том же бункере на свалке где мы получаем металлодетектор, можно было бы позволить скинуть там хлам, и всё это касается всех подобных локаций, уж не знаю как там дальше, но до бара это знатно выводит из себя.
Теперь про баланс территорий бандитов и сталкеров. Почему опять же тот же самый кордон имеет разделение локации по углам, а не на право и лево. Это приводит к тому что Сталкерам нужно минут 10-20 бежать по территории врага на свалку или минут 30-40 обходным путём, а тем же бандитам пробежать 5 метров по своим же территориям и ты уже на месте, Мало того что это делает игру за бандитов в разы быстрее чем за сталкеров, так это еще и вводить пвп дисбаланс, вот представим что вы убили бандита на начале свалки, через 5 минут он уже снова у вас, вы может особо даже отбежать не успеете, а если бандит убьет вас там, то пока вы бежите на место смерти бандит уже всё соберет, вернётся к себе домой и сложит всё, вернется и снова будет тебя ждать.
Теперь про лут с событий мира, тут не одна вещь которую можно сказать. Первое это почему опыт и лут за активность делится по тому, сколько кто убил, это делает игру в пати нежелательной при фарме, но из-за активного пвп и кемперов ты должен выбирать рисковать и фармить соло быстро, или быть в безопасности и фармить в разы дольше, да ладно даже дольше, если бы опыт и лут делился просто на пати (я даже не говорю про других игроков в мире левых) равномерно, а не по тому, кто сколько убил, было бы уже в разы лучше, я уже не говорю про то что всем было бы неплохо выдавать максимальное значение опыта и лута с каждого кемпа. P.S. Опытом я называю репутацию, по сути она ею и является. Дальше я не понимаю почему прикопы во всем мире одинаковые у всех, я прихожу на локацию, на которую я бежал 40 минут и вижу что прям перед моим лицом прикопы собрали 4 чела, и я не могу ничего сделать кроме как пытаться добежать до другой точки быстрее чем они, и надеяться что там не будет вояк, или и того хуже других игроков, которые так же прикопы собрали. Можно же было сделать что у каждого свои прикопы, это не делает игру легче в плане сложности, оно делает ее приятнее, а так для меня каждый человек с металлодетектором воспринимается как враг, ведь он забирает мою добычу, хотя он из моей фракции и именно его я должен называть соратником, из-за чего атмосфера сплоченности портится (это касается и лагерей с мобами, но я решил про это написать тут).
Еще у меня постоянно возникает вопрос зачем делать личные мешки с лутом, то есть лут, которые ты лутал часы выпадает с тебя и ты его теряешь, но при этом его не могут подобрать враги и союзники (с лутом и союзниками еще кое-что связано, что скажу позже) и воспользоваться им, они могут либо продать его за копейки неписю, либо отправить тебе по почте, либо продать тебе на аукционе. И скажу честно, последние 2 способа очень редки, по крайней мере за мои 21 час я умер 27 раз, и из всех этих раз я собрал свой лут всего раза 3, всего 1 раз мне его вернули по почте и всё остальное просто пропадало без вести. Я мог бы понять если бы хотя бы вражеская групировка могла бы подбирать твой лут и хапать себе его, ведь это было бы логично, но даже они получают мешки, и когда я думаю об этом, я понимаю что это решение ни что иное как затягивание игры, вывод лута из игры без всякой на то причины, ты теряешь лут - тебе снова фармить его час, враги не получают лут - им надо фармить этот же лут час. В этом случае есть 2 решения - 1) Убрать выпадения лута персонального и сделать более приятной игру всем людям, деньги в любом случае фармить надо и с тебя выпадать будут вещи, приносящие деньги, так что это не упростит игру в край, а просто сделает ее приятнее и быстрее, динамичнее, потому что больше людей будут готовы сражаться не на жизнь, а насмерть. И 2) Позволить ВРАЖЕСКОЙ (не союзной) фракции открывать мешки и забирать весь персональный фарм лут, с человека, которого они убили, что повысит мотивацию сражаться с людьми и уберет нагрузку на фарм споты.
Еще в игре не хватает возможности запретить появление твоей метки смерти на карте для твоих союзников. Это настолько глупое решение что я просто не понимаю как разрабы еще не убрали это. Когда ты умираешь у всех твоих союзников появляется красная метка смерти на карте, любой может подбежать и забрать твой лут. Эту проблему можно решить либо вовсе убрав эти метки, или добавив галочку в настройку которая не будет отображать твою метку (сейчас можно отключить метки союзников или самому себе свои).
Вроде закончил. По крайней мере всё, что у меня крутится в голове после перерыва от игры точно написал, если что-то вспомню еще то дополню в комментариях или как тут это работает. Перекину этот пост в Предложения и критику как только у меня появится такая возможность (или как только я узнаю как это делать)
P.S Первое добавление. В чате очень часто вижу как люди пишут что перекинут на какой-то сервер с афкашниками и т.п и такие люди обычно просят за это деньги, что по моему мнение не логично и в принципе не атмосферно. Впрочем я понимаю почему так нельзя, но предлагаю возможность самому выбирать сервера, на которых ты находишься, да, это помогло бы ивейдить кемперов каких-нибудь или битвы, но это всё равно существует, просто за это ты еще и отдаешь игрокам деньги.