@MaksaBest, еще раз спасибо за прикормку бомжа, по поводу твоего вопроса
Тяжело или легче играть за сталкера - одинаково, у них разницы особо нет, но будучи долговцем на сталкере и будучи наймом на основе могу сказать, что быть долгом даже легче, ибо у тебя целый простор для выносов и при этом они практически не соприкасаются со свободовскими выходами, разгуляться и вынести есть где, чего нельзя сказать про тех же наймов где пкшат завод на регулярной основе, да и на деревьях прям перед базой сидят (спасибо геймдизайнеру)
Поэтому я бы даже посмел сказать, что сталкера=бандиты по локациям, хотя даже с небольшим перевесом в сторону сталкеров с армами, очень просторная и удобная по своей геометрии локация, чего нельзя сказать про ПД, омерзительная локация.
Кстати, насчет еще легче или тяжелее - есть ухо на ущелье, это лучшее место и даже есть нычки, я сейчас там себе фармлю на центу и на кокон, поэтому в этом плане +1 сталкерам. Сталкерам очень легко прокачиваться, а вот бандитам приходится потеть
Спавнрейт напрямую зависит от онлайна на сервере, но я не берусь утверждать, что на всех локациях так, поскольку это правило не распространяется на могилу например, там всегда 4 минуты вне зависимости от онлайна. Если накидаешь новичков на мастерский кордон которые будут просто стоять и онлайнить - вполне себе. Пробовал ли я - хотел, но для этого нужно устанавливать песочницу, а ебал я рот иметь проблемы потом с баном за сторонний софт.