Не, под премиумом довольно просто фармится. Я 2 недели назад вышел с гп и за 2.5 дня отфармил 7 лвл с нуля. Но тебе для ношения паков 7 уровень не обязателен, это уже были мои тараканы, что захотели отфармить и эту базу. 6 уровней я нафармил за меньше чем 2 дня.
Из хороших маршрутов могу посоветовать обходя свободовскую термичку идти на рыжик (попутно убивая спот завета/наёмников, что могут заспавнится. Кстати, интересно, что неписи со спотов долга/свободы не враждебны сталкерам, хотя сами долговцы/свободовцы враждебны нам). Затем на рыжике фармить свалку, там часто появляются споты оффов, зомбей и мутантов, причем все находится довольно близко. Затем можешь попытаться идти к мосту, так как что на заводе, что в зданиях через речку спавнятся зомби/оффы. Ну а затем держась левой стороны идешь на затон (кстати на рлс держась левой стороны тоже можно встретить зомбей/монолитовцев/оффов
Ну а на затоне фармишь все, что видишь, но в идеале конечно зомбей (65 репы под премом) и монолитовцев (92 репы). Фармить советую на самом севере затона (станция переработки, железный лес и хрень какая-то) и на лесопилке