В моей парадигме расходников додекаэдр происходят небольшие разногласия. Посудите сами, на протяжении всей перестройки у игроков формируется некоторый шаблон, по которому игроки развиваются - доходят до 15гильзового шмота, возможно делают первой шмоткой улей (а на то время это был крайне дорогой предмет даже с учетом 30 гильз, не говоря уж про 90), ну и в целом игроки останавливались на предтоповых шмотках и думали, что делать дальше, ведь дальше - мастерки, а разница между полумастерками и мастерками просто колоссальная.
Игра на полумастерках и фулл мастерках - это буквально две разные игры в одной игре, ведь на полумастерках нет никакой меты, каждый волен играть с тем, с чем он хочет, уровень заточки так же неважен, как и заточка артефактов, нет каких-то определенных сборок и каждый игрок собирался в то, что хотел и что ему нравилось. Игра на фулл мастерках наоборот, привязывала тебя к мете и если ты ошибался с изначальной веткой развития (вместо центы пикал какую-нибудь АО-6) - рофлан поминки.
С каждым ивентом границы начали размываться, а раздачи с АВ, КБ и НГ уже не кажутся такими токсичными, поскольку если у игрока не будет стаса или фамаса - у него будет ФНТ и 545, разницы между ними особо и нет, а какая разница что тебя будет распиливать, бомж с 100 часами и с фамасом или бомж с 250 часами и 545? Что то бомж, что то бомж, но при этом - с 90гильзовыми ганами. Сейчас уже никто не боится делать 90гильзовые ганы, ибо дейлики на гильзы, 9 гильз с квестов, скидочные купоны и дроп стоимости сывороток на 30%.
Теперь же, если видишь бомжа с 200 часами и фамасом - уже нет смысла на это гореть, ибо за это же количество часов он мог бы себе сделать 545 или ФНТ.
Теперь же появляется самый важный вопрос - а что дальше? У меня 11 п.ао-6, 9 фамас, 4 берлога, у меня по сути хороший гир как для моего распределения, а что дальше делать? Вы сделали скидки, дропнули цену в сыворотках, раздали ее 3 раза, а что прикажете делать дальше, если за все время перестройки контента больше не стало? Раздать бомжам шмотки раздали, сделали заточку условно бесплатной, молодцы, здорово, я спорить с этим особо не стану, но что изменилось в рамках геймплея? Где этот шмот теперь реализовывать?

Я что с ПКП точенным, что с фамасом дроченным - просто сижу под базой и ловлю выносы/заносы. От этого контента больше не становится. Как и где теперь это все дело реализовывать? Данжей нет, вылазок нет, КВ бесполезные, новых локаций нет, нового контента со снаряжением нет.
@Команда проекта @Рупоры поделитесь информацией с ближайшим запланированным контентом в открытом мире, пожалуйста.