Релизнули нам очень много всего интересного в этом патче - и актуализация пистолетов, и актуализация 45 гильз говна с перекрафтом (кстати а помните модули за гильзы которые должны апнуть пушку до нормального уровня? Вот и я помню, благо хорошо от этой идеи отказались). Ввели недоступные ранее пернач, глушитель на дробовики (пиздец), вырезали рудименты офт в виде прикладов (ебало тех кто покупал их за 60-100 лямов на лрку представили? Хотя после ребаланса они вряд ли выжили) и прочих модулей, которые по факту были лишними.
Гарант заточки - будем посмотреть что это такое и насколько легче стало точиться с компенсацией(почему это не вышло вместе с компенсацией заточки артов - загадка. систему конкретно эту предлагали сотни раз, n-тычек - гарант 15 заточки, но ее отклоняли, мол, выгода компании. В итоге после перестройки спустя 3 с лишним года все равно пришли к ней же не придумав ничего лучше).
Но тут же у меня дохуя вопросов:
1)Почему у нас этот патч выходит четвертой волной ребаланса (напоминаю: ребаланс артов и пушек->ребаланс костюмов->ребаланс заражений->и текущая стадия - финальный (вроде как) ребаланс пушек)
2) Некоторые вопросы баланса остаются нерешенными. Например - баланс фракций. Мы вводим сверхтяжи одной фраке - игроки ноют на имбу; мы выдаем сверхтяж всем - игроки завета ноют на уникальность; выдаем по костюмчику каждой фраке - теперь уникален только завет, так как у него уникалки в принципе нет. Еще и гп сталкеров и бандитов не зеркальны, ведь конвертации нет. Если я захочу побегать в пересвете за свободу, или в гончем за наймов - хуй. Если у нас царствуют шаблоны в балансе - ну так пусть будет шаблон баланса офгп, свобода/наймы быстрые и мобильные(гончий, каратель в КАЖДУЮ из этих двух гп); долг/завет тяжелые и бронированные (авангард, апостол). Но лучше конечно наступить на те же грабли и выдать полный бартерный аналог штурмы только для одной фракции, чтоб все повторить по кругу)
3) Что с мг42? Обещали на ребалансе обвесов(а это именно он сейчас и есть) поправить ситуацию с ним. Тоже рудимент офт?
Энивей патч вышел емкий, все вопросы только либо почему так долго, либо почему не сразу. Надеюсь перелышка от клепания ивентов поможет наполнить контентом игру за эти 4 месяца. Жаль что уже похуй.
by: @danal7403
@zubzalinaza @Фокус-группа