распред который сейчас есть это говно, миллион бомжей лутают протки
Уточняющие вопросы по распределению
Mein_craft Так вот, к сути: зачем вообще нужен этот временной промежуток, который игрок топчет на своих старых серверах в новом луте? Почему нельзя сразу перебросить игрока на сервера, которые предназначены для таких как он?
А это и хотели ввести, чтобы товарищи с более сильной экипировкой не задерживались на серверах ниже.
Только подобное, скорее всего, появится лишь с возможностью возвращения на пред. уровни распределения.
Также про распределение:
Mein_craft меня будет забрасывать в ветеранский Таджикистан?
Нет, не будет.
Mein_craft Если нет, то по какой причине?
Потому, что сейчас спуститься ниже по распределению нельзя. Даже с помощью разбора снаряжения или понижения заточки. Максимум может помочь соотношение убийств и смертей в открытом мире, если ты находишься на границе между уровнями распределения.
Но очень сомневаюсь, что после изменений в распреде это поможет - каждый уровень снаряжения обладает своим ГС, т.е. рейтингом.
Mein_craft Осенью у меня была забавная ситуация,
Тогда ещё не были введены в работу самоподнимающиеся сервера, которые компенсировали и компенсируют сейчас подобные ситуации.
Mein_craft В шмоте/сборке ничего не менялось, единственное значимое изменение заключалось в довольно большом росте кд.
Либо же в калибровке.
Mein_craft Вопрос, а зачем распределение учитывает кд?
На тот момент качели с КД могли как перекинуть на сервера выше, если ты находишься на границе между ними, так и на сервера ниже.
Т.е. ситуация могла как усложниться, так и упроститься. Палка о двух концах.
Mein_craft Взять, к примеру, те же ранги вещей. Вот они есть, и что дальше?
А что дальше? Уже на основе этого можно понять, что система подбирает соперника не тупо по цвету снаряжения, а по внутренним параметрам.
Mein_craft На самом деле, я думаю, что подавляющему большинству игроков было бы проще взаимодействовать с игрой, если бы Зив и компания приоткрыли завесу бесполезной тайны распределения
Чем больше игроки знают о системе, тем проще им ей манипулировать.
А так, в какой-то мере подобная тема затрагивалась на таймкоде видео выше.
Mein_craft Как мне кажется, это самый простой в исполнении вариант для реализации
ИМХО - не выглядит как что-то +-более надёжное, чем есть сейчас. Сейчас система сложнее устроена:
IL_N_C гораздо лучше работают
Звучит как анекдот. Особенно при условии, что у меня в 9-10 часов вечера по мск на рыжике открывается сервер, куда кидает всех и сразу. Ты можешь встретить там говнодавах в экзе морга, а может выхватить пизды от тела +15. Причем, последнее происходит в разы чаще. Шутки шутками, но эту локацию не скипнуть никак, в течении часа кидает только на неё.
Как продолжение темы, вчера вот этот ящеробор половину ночи лежал на переходе свалка-бар, и всё бы ничего, но я ебаный пакет ким-100 гранат +5, м16а3 +6, мне чтобы эту хуету перепитать, надо резать дистанцию против парня, у которого есть сиг снайпер.
И таких ситуаций в игре каждый день происходит ебейшее множество, причем у всех. Если ты пишешь, что распред у тебя “гораздо лучше работает”, то я уверен, что ты каждый день клянчишь\покупаешь афк сервера, либо сидишь на твинках и ебёшь детей где-нибудь на кордоне.
unbercolld Это вопрос не к распреду, а к долбоебу, который перекрутил онлайн на локации. Чтобы бегать комфортно, надо, чтобы потолок игроков на локе был в районе 15 человек, на более крупных 20. Но этого не сделают. У нас же распред нормально работает, и 90% игорьков сгоняют на пару серверов-амбаров, которые потом пытаются поджечь. А подавляющее количество серверов в это время лежит в моче с парой игроков на всей локе
- Изменено
Шустрый А это и хотели ввести, чтобы товарищи с более сильной экипировкой не задерживались на серверах ниже. Только подобное, скорее всего, появится лишь с возможностью возвращения на пред. уровни распределения.
Я не понимаю, прикол рупоров заключается в том, чтобы просто лить воду?) Хотели ввести, хорошо, почему не ввели-то? Ещё раз спрошу: Если у игрока хайтир шмотки, почему он какое-то время продолжает бегать с игроками на голову ниже? ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ИГРЕ?
Шустрый Чем больше игроки знают о системе, тем проще им ей манипулировать.
Ты же понимаешь, что ваша система в целом сейчас абузится тысячами полумастеров/мастеров, которые забили хуй на прогресс и создали себе ветеранских твинкарей чтобы пкшить более слабоумных либо лутать валюту там, где это делать комфортнее?
- Изменено
Шустрый ИМХО - не выглядит как что-то +-более надёжное, чем есть сейчас. Сейчас система сложнее устроена:
Проблема и заключается в том, что она сложнее. Казусов при взаимодействии с ней больше именно потому-что она сложнее. Вы забалансили 24-26 рангов подбора, но почему-то не запретили возможность перебрасывать игроков с их собственных серверов на сервера выше. Не ограничили твинководов в плане пкшерства и прочей залупы. Вы даже не наказываете людей, которые срут в чате с продажей афк серверов(из-за вашего же просчета с 26 разными рангами снаряги). И люди покупают эти сервера. А почему? А потому-что несмотря на сложное устройство системы она в некоторых ситуациях начинает скидывать всех без разбора на пару-тройку серверов, где на один спот будет прибегать по 2-3 человека. Просто потому-что могут.
Mein_craft но почему-то не запретили возможность перебрасывать игроков с их собственных серверов на сервера выше.
Это и не планируется убирать на текущий момент.
Mein_craft Не ограничили твинководов в плане пкшерства и прочей
Если есть какие-то идеи - всегда готов передать.
Mein_craft Вы даже не наказываете людей
Если на них будут кидать жалобы в чате, то прилетать за подобное в теории вполне может, если там скамят.
Mein_craft А почему? А потому-что несмотря на сложное устройство системы она в некоторых ситуациях начинает скидывать всех без разбора на пару-тройку серверов, где на один спот будет прибегать по 2-3 человека.
Скорее не без разбору, а в процессе калибровки.
Изменение в снаряжении система принимает не сразу, а недавно ещё и корректировки в распределении были, что повторную калибровку запустили.
Если честно, не понимаю, как более упрощённое распределение решит такую проблему.
Шустрый Это и не планируется убирать на текущий момент.
В этом и проблема, так как это абуз вашей же системы распреда. Игроки находятся там, где они находится просто не должны. Не думаю, что мастерам приятно видеть у себя на сервере пакет с псг, который лутает их споты.
Шустрый Если есть какие-то идеи - всегда готов передать.
Даже если и передашь, то на этом всё и закончится, ты это прекрасно понимаешь.
Шустрый Если на них будут кидать жалобы в чате, то прилетать за подобное в теории вполне может, если там скамят.
Причем тут скам, друг?
Шустрый Скорее не без разбору, а в процессе калибровки.
Ты можешь мне ответить, зачем нужна эта калибровка? Я ещё раз повторю свой вопрос: Если у игрока хайтир шмотки, почему он какое-то время продолжает бегать с игроками на голову ниже? ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ИГРЕ?
Шустрый Если честно, не понимаю, как более упрощённое распределение решит такую проблему.
Ты и не поймёшь, потому-что в свою игру ты не играешь. В первую очередь упрощение системы распреда даст возможность играть дрочилам севера с дрочилами севера, а дрочилам юга с дрочилами юга, практически не пересекаясь между собой. в открытом мире. Сейчас в игре этого нет, и с действующей системой распреда никогда не будет, поэтому будет нытье от более слабых в адрес более сильных игроков.
Mein_craft В этом и проблема, так как это абуз вашей же системы распреда. Игроки находятся там, где они находится просто не должны. Не думаю, что мастерам приятно видеть у себя на сервере пакет с псг, который лутает их споты.
Абуз это или нет - решают люди выше.
Сам по себе абуз может быть тем же багаюзом, ибо определение тоже самое. За него вот по шапке как раз прилетает. Пока что никаких новостей по этой теме не было.
Mein_craft Даже если и передашь, то на этом всё и закончится, ты это прекрасно понимаешь.
ИМХО - в таком случае не совсем понимаю, зачем жаловаться, если ты сам не хочешь способствовать решению проблемы?
Mein_craft Причем тут скам, друг?
К тому, что со стороны это так и выглядит.
Mein_craft Ты можешь мне ответить, зачем нужна эта калибровка?
Для фиксации изменений в снаряжении игроков и подбора серверов.
Mein_craft Я ещё раз повторю свой вопрос: Если у игрока хайтир шмотки, почему он какое-то время продолжает бегать с игроками на голову ниже? ЗАЧЕМ ЭТО НАДО ИГРЕ?
В таком случае я ещё раз повторю свой ответ:
Шустрый А это и хотели ввести, чтобы товарищи с более сильной экипировкой не задерживались на серверах ниже.
Только подобное, скорее всего, появится лишь с возможностью возвращения на пред. уровни распределения.Mein_craft Ты и не поймёшь, потому-что в свою игру ты не играешь.
Хотел бы я скинуть скрин с часами персонажей, да раскрывать это нам нельзя.
Ну а если мы уже начинаем переходить на личности, то я не вижу смысла в продолжении обсуждения.
Mein_craft Сейчас в игре этого нет, и с действующей системой распреда никогда не будет, поэтому будет нытье от более слабых в адрес более сильных игроков.
Увы, почему это упрощение что-то вообще даст - так и неясно. Конкретику ты не расписал.
ИМХО, подобное разделение и вовсе усугубит дело, так как у нас снаряжение по цвету может быть начальное, среднее или топовое. Т.е. начальное мастерское, среднее да топовое с соответствующей разницей в характеристиках.
Mein_craft Хотели ввести, хорошо, почему не ввели-то?
Ответ там же:
Mein_craft Только подобное, скорее всего, появится лишь с возможностью возвращения на пред. уровни распределения.
На то есть основания, чтобы персонажа резко не швыряло выше.
Mein_craft что ваша система в целом сейчас абузится тысячами полумастеров/мастеров
Mein_craft создали себе ветеранских твинкарей
Абуз системой путём создания второго персонажа?
Выходит, много у нас в игре абузеров…
Шустрый Абуз это или нет - решают люди выше.
Абуз, чел использует недостатки системы распределения и фармит там где находится не должен.
unbercolld чел использует недостатки системы распределения
Как бы сказать, вроде как официально абузом это никто не называл, так что тут уже смотря с чьей точки зрения.
Шустрый эт понерфить надо крч
Шустрый Абуз это или нет - решают люди выше.
Ты своим скриншотом подтверждаешь мои же слова. Вы придумываете систему распреда, которая отчасти ограничивает людей в прокачке, не давая двигаться слишком быстро. Люди при помощи более прокачанных игроков выходят на более высокие сервера, где лута больше, а людей меньше.
Шустрый ИМХО - в таком случае не совсем понимаю, зачем жаловаться, если ты сам не хочешь способствовать решению проблемы?
Я за два года чтения тем не форуме не могу вспомнить никаких моментов, которые предлагали бы игроки, и которые потом реализовывались бы разработчиком. За прошлый год я помню только тему сайлентхилла, у которого(или у его друга) спиздили персонажа с аккаунта и перевели на аккаунт какой-то рандомного шныря. Вот этот вопрос был решён, да.
Шустрый К тому, что со стороны это так и выглядит.
Перечитай ещё раз эту ветку цитат. Начиналось всё с абузов системы распреда.
Шустрый Для фиксации изменений в снаряжении игроков и подбора серверов.
Хорошо, я правильно понимаю, что вас настолько отсталая система калибровки, что фиксация изменений растягивается на сутки, недели, а в некоторых ситуациях и на месяца?
Шустрый В таком случае я ещё раз повторю свой ответ
:
В твоем ответе присутствуют такие слова как “хотели” и “скорее всего”. Ну, хотели они, и что? Уже перехотели? Скорее всего введут, а потом скорее всего не введут. Я задаю вопрос с целью получить конкретный ответ, ты же в свою очередь льешь воду и даешь ответы, которые в конечном итоге ничего не значат.
Шустрый Абуз системой путём создания второго персонажа?
Выходит, много у нас в игре абузеров…
Если цитируешь, то цитируй полностью, чтобы смысл не терялся. Иначе это выглядит максимально кринжово. Особенно со стороны представителя конторы немытых панков.
Шустрый На то есть основания, чтобы персонажа резко не швыряло выше.
15-ти часовой перс в красном луте на серверах новичков? Пусть пару дней повырезает болотных фармил.
Шустрый подобное разделение и вовсе усугубит дело, так как у нас снаряжение по цвету может быть начальное, среднее или топовое.
Красава, жестко. Если я конечно правильно понял твой поток мыслей, то в первых же сообщениях темы я писал следующее:
Mein_craft Как мне кажется, основной косяк заключается в кривой развесовке в шмота по рангам
Сюда же, к слову, можно привести в пример фиолетовую разведку, которая в идеале должна иметь красный цвет, и определяться как мастерское снаряжение. Или фиолетовые говнодавы по типу шторма, 9а91, 9мм ауга, псг и прочих, которые по себестоимости на ауке лежат ниже синих стволов, и игроками котируются на уровне залупы. Как довесок у нас в игре есть два брата-долбоеба в виде бартерного биомусора G36(в бартере уходит множество северных компачей, гильзы, 1кк валюты) и ХМ8. Стволы после ребаланса практически идентичны, разница лишь в цвете ранга и двух единицах урона в пользу последнего. Только для первого ты вынужден повтухать недельку на севере, а для второго пофармить пару дней протоэлектры в баре. Справедливость в этой ситуации где?)
Шустрый Хотел бы я скинуть скрин с часами персонажей, да раскрывать это нам нельзя.
Ну а если мы уже начинаем переходить на личности, то я не вижу смысла в продолжении обсуждения.
Молодец, похвастался, что у тебя много часов(наверное). Дальше-то что? Я тебе говорю, что в игру, которую ты представляешь, ты не играешь. Это несколько иной момент. На личности я вроде не переходил конкретно в том моменте.