Всем привет, ребят
Предупреждаю, читать много
Кому не нравится, можете сразу писать не читал и валить)
Сегодня мой последний день на свободе на ближайшие несколько месяцев, завтра утром меня забирают в армию
Поэтому я хотел бы поделиться тем, чего достиг на своём акаунте за то время, что играл в ск до ухода
Итак, начал я свой путь на прт, зашёл в игру, поиграл некоторое время
А потом комп сдох
И я был без компьютера несколько лет
Потом он появился, но ск я скачал только осенью 21 года, когда увидел как в него играет мой друг и уже бывший сосед по комнате Voidrise, ныне глава свободовского подразделения Inquisition
Я наблюдал за тем, как он играет ещё с доперестроечных времён, но тогда мои голова и время были заняты wow и другими ммо рпг
Он помог мне разобраться в игре спустя столько времени, объяснил на своём примере многие механики, но при этом не очень сильно влазил в мой геймплей, за что ему огромное спасибо, т.к. я смог в полной мере насладиться исследованием игры
Тогда же принял решение начать крафтить ветку АО, т.к. я планировал очень много лутать выбросы
К слову, ни разу не пожалел о своём выборе за все 1.6к часов, проведённых на персонаже
Пройдя сюжет я сделал себе м4а1, ао-3, беретту и ещё на кордоне сделал нож glock
И именно тогда начался хэллоуинский кб ивент 2021 года, который навсегда отметился у меня в памяти как, по моему мнению, лучший ивент за всё время
Там я, криворукий краб, который не играл в шутеры от слова совсем, научился стрелять хоть как-то, что помогло мне в будущем
Бп я не покупал, ивентовый шмот тоже
Всё что я получил с КБ - это куча красок, обвесов и винтовку СОК, с которой в дальнейшем с огромным удовольствием фармил зомби на армах
Первой ветернской шмоткой на аккаунте стал вьюк, которому я был очень рад
В скором времени у вьюка появились 2 новых приятеля того же цвета, м16а3 и поношенная ао-4
С таким вот снаряжением я и фармил армы ради денег начиная с конца кб и заканчивая нг, когда я накопил денег и купил себе идущий за пивом норд-22, которому я был нереально рад
После этого мой друг потерял свой аккаунт и был вынужден создать новый, которому и дал ник Voidrise
Этот персонаж изначально был бандитом и качался с нуля, поэтому я тоже решил прокачать нового перса
На бандитском твинке во время нг ивента с подарками я вытащил мак 10 и там остался нательный скин с банданой, который раньше давали бандитам, и не дают теперь, поэтому я решил качать именно его
Мы оба шли по ветке боевой брони, которая на тот момент только начинала набирать популярность и до нас она не дошла
Таким макаром мы сделали себе поношенные легионеры с бочками и я себе прошёл квест на монолитовский сиг и в таком виде мы фармили рлс, вступив в завет и лиму, пару раз перепрыгнув в наймы
В итоге он сделал себе улей, понош центу без сыворотки, купил тавор, а я сделал меньше, т.к. лутал в основном деньги, а не бартер и сделал повреждённую центу, понош всс и добытчик
Когда моему другу сказали, что он скорее всего слишком поздно вступил в темпестус, чтобы его конвертировали, я купил себе на бандита эльбрус и заперсил его
А потом его конвертировали и мой твинк остался просто персом для лутания выбросов на пд и в рыжике на чилле чтобы отдохнуть)
После этого я начал развивать свою сталкерскую основу, заточил идущий за пивом и м16а3 до +10, купил себе берлогу за 8.8кк и фал за 11.5кк, накопив на них установками на армах
Сделал сборку на 400 приведы и начал доделывать наконец ветку АО
Когда я еще фармил деньги на идущий в метели, я попутно вступил в свободу и сделал себе фулл АО-4, так что оставалось не так много
Я быстро сделал АО-5, зафармив её на базе 3 уровня на рлс, а потом столкнулся с необходимостью лутать сыворотку
Собственно я не растерялся и пошел делать еженедельки
Из 8 квестов подряд мне падали только 2 раза дропы на янове и мне приходилось в соло по ночам забирать дропы
Так я накрабил себе на понош АО-6, купив последний необходимый дроп у добрых наёмников за 200к и запаску с ирпами из дропа, за что им огромное спасибо
После этого начался мой путь к фулл АО-6
Вообще изначально я планировал сделать фракционную банку, но когда мне сказали дату ухода в армию я понял, что лучше сделаю то, о чём мечтал с самого начала игры
Фулл АО-6
Каждую неделю я выполял все еженедельные задания, каждый день я делал ежедневные задания, когда их добавили
И в итоге в день выхода патча с буранами на основной сервер я наконец сделал АО-6 и смог спокойно забить на игру, чтобы отдохнуть
Пару раз ещё я заходил, делал дейлики, недавно вот после ребика сделал себе фн на остатки ресов с АО-6
Ею тоже остался доволен
Вот так и пришёл к перерыву мой не очень длинный, но весьма насыщенный путь сталкрафтера
Думаю я вернусь через полтора года с новыми силами, куплю себе комп и буду играть ещё активнее, если конечно игра не скатится в парашу
Надеюсь вы будете ждать возвращения вашего шута)