Вероятно, ты не до конца понял задумку. Она заключается в том, чтобы из

сделать

или в следующий выброс

или в следующий

возможно, с осмысленными тропками с более низким уровнем, если это будет делаться вручную (да и кодом тоже можно генерить).
Я не очень понимаю, чего здесь неинтуитивного. Это базовая истина, что в зоне порой нельзя вернуться той же дорогой, которой пришел.
Что касается событий, то кроме возможных технических проблем снова не вижу неинтуитивности - до этого в болоте было 1 био, но токсичные осадки сделали его еще более токсичным, поэтому теперь здесь 2 био.
Либо я просто не понимаю, что в твоем понимании означает “неинтуитивно”. По мне неинтуитивно было, что если ты сожрал хлеб с фасолью и их иконки горят зеленым, то эффект есть только от одного - вот это да, неинтуитивно (сейчас кста хорошо сделали, моё увожение).
более сложное - это не “здесь 0 био, и ты можешь ходить хоть в трусах, а здесь 4 био, и даже в научке ты можешь тут сдохнуть”. Я, конечно, не геймдизайнер, но кажется это хреновое и неинтуитивное решение, и это должно выглядеть так:

а не так:

черно - зеленое - это 4-е био, остальные соответсвенно, чем темнее, тем больше.
Да, иногда такое оправданно - в каких-то особых случаях, когда конкретная штука сильно фонит/смердит/етц сама по себе, но это штучные штуки, сами по себе аномалии, такое редко встречается в природе.
И самое главное, на вид игрок никак не может понять, какое заражение в 2х метрах перед ним, поэтому бежит вперед и в момент умирает, потому что нахватался заражений по самое не хочу. Кажется, это был основной аргумент против моей идеи, и именно это мы в итоге и получили, только без интересной и логичной части от нее.
Здорово, че
Шустрый Конкретно официальный ответ на это дать пока нельзя
их вообще когда-нибудь давали относительно идей игроков? В целом получается такая история, что игре не хватает новых активностей/квестов/механик/етц, неравнодушные игроки предлагают свою помощь, тратят время, силы на идеи, а они, потом, как любят шутить на форуме, они передаются
.
И никакой обратной связи обычно нет, игрок не может понять, понравилась разрабам эта идея или нет, и если нет или да, то почему. Да, многие идеи, и не только мои, весьма спорные, но я не понимаю смысла иметь площадку для обсуждений и не пользоваться ей.