У меня постоянная паранойя что кто-то из игроков за мной следит. Даже если за мной просто кто-то бегает не приглашая в отряд, и мы вместе выносим споты. Я не знаю кто этот тип и почему он за мной таскается, я к нему не имею отношения и не желаю никакой диалог. Я не принял ни одно приглашение в отряд до этого дня, и это кончилось закономерно через 10 минут.
Более того я опасаюсь что за мной следят даже бандосы, маскируются и что-то замышляют вместо того чтобы сразу убить. Как меня не застрелили в могильнике, если они пришли прямо в область где я охотился и явно видели на счетчике лишнего? Через полсекунды после того как я увидел фигуру без белой метки над головой я залег за столбом рядом с аномалией. Ни туда ни сюда, либо сразу под пули, либо ждать пока они подойдут в упор. Они же видят меня абсолютно везде за редким исключением, когда отвлекаются на других врагов, или получается обмануть их беготней вокруг стен рядом с баром. Это срабатывает если в нужный момент красться вне обзора, чтобы не издавать шум. Они знают что я близко, видят меня за кустами и за укрытиями и должны были в тот момент тоже увидеть и легко застрелить.
Однако мы не всегда нападаем при встрече. Самое странное когда я заметил типа, который меня должен был явно засечь первым и сразу застрелить. Я опять замер чтобы не шуметь на случай если он действительно ослеп, а он пропрыгал рядом и ушел, пока я стоял как зомби и смотрел как он идет убивать сталкеров. Что и произошло в ближайшее время. Кто я после этого? На самом деле понятно когда в любой ситуации первым делом прилетает пуля в лоб только чтобы ты сам не успел выстрелить. Я просто не считаю нужным телепортировать на базу каждого поверженного врага и стрелять при каждой встрече там где с моей точки зрения это нечестно. Либо исход решен заранее, я собой доволен, и теперь все равно даже если меня самого застрелят.