Как знают опытные сталкеры раньше на кордоне был так называемый “Лагерь Новичков” и многие говорят о пропавшем торговце, жадны до ужаса ! Звали его Сидорович. После того как военные отравили токсинами деревню новичков сидорович пропар с радаров, но один сталкер поведал мне историю этого самого Сидоровича.А как он мне это рассказал ? Да просто я сидел у костра с опытными сталкерюгами и тут пришел человек одетый в какую-то новую броню и с новым стволом.Звать его Гарик, это бывший проводник на затоне как я знаю.Разговорились мы с ним, ну вообщем характерами сошлись, пошутить любим вообще.Ну и начал он говорить про эту деревню новичков,но то что он рассказал дальше стало для меня открытием.Сидорович знал о том что военные отравят деревню и эвакуировался он ночью.Я спросил - “От куда ты знаешь ? Ты что видел как он убегал ? Я слышал что он со стула встать не может, ну чтоб сбежал это интересно”. Он ответил, что сидорович не так прост он к тому времени какой то препорат начал употреблять для уменьшения веса чтобы не узнали его, а потом внедрился в вольных сталкеров.Я ответил “Хах вот это жаба готовится то умеет” Гарик говорит “Ну слушай” После того как сидорович внедрился в ряды вольных сталкеров он жил себе спокойно с деньгами которые остались еще с того времени когда он зелёных гонял, но вдруг толи маразм прихватил толи совесть заиграла вообщем дочь у него есть на большой земле, больная раком последней стадии неизличимой, сам сидорович с ней почти не общался, “ей лет 15 было на тот момент” сказал гарик, а в таком возрасте любые артефакты для лечения использовать опасно за исключением одного, Черного шара. Тут я перебив гарика сказал “Что еще за черный шар лучше название придумать не мог ?” Гарик ответил “А ты не горичись черный шар противположность голубому, черный лечит людей, а не делает их фанатиками, еще и при этом он не радиоктивен как какая нибудь медуза, а наоборот выводит ее из организма естественным путем” Я ответил “Если ты знаешь его способности, значит вы его все таки нашли ?” Гарик “Ну ты слушай слушай” - Когда сидорович узнал об этом он решил на последок все таки попробовать спасти свою дочь, c помощью своих давних информаторов он вышел как раз таки на гарика который о зоне почти все знает… Сидорович меня тогда спросил “Черный шар знаешь что такое ?” гарик ответил “Нет мужик ты чего” сидорович с ухмылкой ответил “А твой дружок из долга так не думает меньше бухать надо вот ты ему и проболтался, а ну говори что этот черный шар делает !” Гарик спокойно рассказал сидоровичу о черном шаре, глаза сидоровича залились ярким пламенем он был готов отдать все что у него есть ради черного шара. Гарик конечно же не хотел помогать сидоровичу но когда тот предолжил ему очень неплохие деньги все таки согласился искав информатора они нашли бандита пахана чукчу который пообещал рассказать о черном шаре взамен на услугу. Чукча говорит “Конечно я вам расскажу о шаре не за бесплатно, сделайте для меня кое какую услугу…” Сидорович “Ну и какую же?” Чукча спокойным монтоным голосом ответил “Убейте генерала долга воронина” Гарик же был хитрым парнем и согласился на это предложение в то время когда сидорович упав в осадок не знал что ответить, на выходе с бара гарик говорит сидоровичу “Конечно мы убивать ГЕНЕРАЛА не будем но вот договорится о том чтобы передать информацию на покушения главы долга можно одному человеку…” Сидорович “Какому же ?! Исусу чтоль ?!” Гарик ответил “ДА НЕ КРИЧИ ТЫ, скажем эту инфу самому воронину, скажем чтоб он замаскировал людей да сунул их рядом с нами чтобы они подслушали и были сведетелями, а потом во время пыток узнаем где черный шар” Сидорович “Хух, ну план конечно такой себе но ничего другого не остается” после этой аферы гарик и сидорович узнали где находится черный, сейчас вы не поверите, НА КОРДОНЕ ! Вот только не все знали другой кордон, кордон кишащий тварями похлеще обычных раз так в 5 ! Разумеется и фон там был приличиный, во время всех похождение наших героев они хорошо наладили друг с другом общении и стали друзьями, гарику уже были не нужны деньги он хотел помочь другу, после того как они купили одну из лучших снаряг в зоне, они отправлись на, буду его называть, темный кардон прокрадываясь сквозь огромных собак и еще более огромных химер, Сидоровича хватает за ногу Какая то лапа из оврага, вдруг из болота Вылез огромный псевдогигант покрытый зеленой кислотой с огромными будто ядовито фиолетовыми глазами и огромными основными лапами сидорович успел выстрелить из автомата с глушителем ему в глаза что сделало эту тварь слепой но было поздной окутав щупальцами сидоровича он сдавил его и внутренние органы разорвало от давления, было все так быстро что гарик не смог ничего сделать лишь оставалась бежать сквозь кусты в лес, глубоко в лес после того как гарик убежал от туда он разрыдался он потерял своего друга… пусть и знаком он был с ним всего 3 месяца но они были друзьями очень хорошими друзьями это побудило гарика двинутся по карте к деревня слепых, мутантов которые были черезвычайно тупы и слепы и так же черезвычайно сильны пробираясь сквозь толпы этих тварей гарик добрался до гнезда из него пылал фиолетовый свет и это он ОН ЧЕРНЫЙ ШАР - подумал гарик взяв его он рванул с такой силой и скоростью что ни одна собака не могла его догнать он уже и не заметил как оказался весь вымотаный на кордоне прилежав отдохнуть он снова зарыдал скорбя о потеряном товарище этот артефакт он доверил лучшим информаторам сидоровича с большой земли через больших чиновником артефакт удалось доставить в больницу к сестре, но оказалось что она умерла уже как неделю… конец