Те же бандиты заставили меня замутить калаш. До этого я ходил с пп из-за большой обоймы. Вроде у витязя 53 патрона, и против мутантов он тоже нормально работает. Но когда я увидел смешной урон по бандиту почти в упор с целой обоймы стало ясно что это не вариант. Как только я наконец сделал абакан наступил реболанс. Свезло так свезло.
Зато снайперка позволяет издалека выносить споты людей и зомби на открытой местности, ну и калаш с увеличенной обоймой наверное получше пп. Хотя FN как я посмотрел тоже интересный вариант. А так калаш подходит для охоты на бандитов, и на споты людей в укрытиях, и мутантов можно распилить, если не охотишься на них с дробашом. Фактически грабежи меня стимулировали прорабатывать тактику и тренироваться на бандитах в пвп. Успехи против старых дедов сами можете представить, в большинстве случаев я сливаюсь. Но не всегда. На вражеской территории где большинство игроков послабей я уже могу устроить массовый расстрел. Что я и сделал от злости, когда этот местный фашист полез ко мне сосаться со своей порнухой и даже на день не отлетел в бан. Чтоб ты сдох, падла. Обычно я не трогаю рюкзаки, потому что вероятность выбраться невелика, и это будет просто подарок от одного бандита другому. Ну и в некоторых случаях потому что вижу что убил младенца, это конечно здорово но рюкзак он может и себе оставить. Разве что беру аптечки и патроны.
А так если попадается труп с какими-нибудь ресурсами я забираю личный рюкзак, если уверен что дойду до базы. Остальной лут с трупа я бросаю. Надо будет сам придет, не надо значит наплевать. А то потом еще ноют что сталкеры крысят друг у друга рюкзаки. Все равно будут ныть конечно.