SBRW Однажды я попал в такую передрягу, не поверишь: шарился по Лиманску в поиске реального стоящего хабара, как всегда только банки да кости, и в одном из домов на втором этаже представь себе - нашел живого военного. Как он меня увидел, стрелять не стал, ну и я в ответ тоже.
Разговорились с ним, по первому впечатлению, нормальный паренёк, они, в составе группы, каких-то дурачков искали, которые БТР с отделением хорошенько потрепали. Сам он, с три короба, наврал что дохуя опытный, бывший сталкер все дела, поэтому оказался в поиском отряде и по пути к месту, провалился под землю и угадил в пузырь. Без припасов и еды уже сутки сидит в этом доме, идти не знает куда и дожидался помощи, а он вообще не при деле, что Лиманск - это город-призрак, который никто не знает по каким законам природы дышит.
Я накидал ему из своих запасов что не жалко на перекус с водкой для храбрости и патронов отсыпал. После решили объединить усилия в покидание этого богом забытом месте, собрались с мыслями и короткими перебежками добрались до тоннелями с пси-гигантом, я сказал новому напарнику, которого Тютей кличут, стоять на стреме и контролить вход к нам, дабы залетных отпугивать. Не долго думая, обнажил подаренный каким-то мутным типом ружьё с револьверным барабаном, вещь хоть и страшная, но рабочая.
Заземлив порождение зоны в тоннели, ножом брюхо вскрыли, дабы наш билет от сюда заиметь, хер его знает, кто и как догадался искать там ксиву, в любом случае, спасибо этому психопату. Тютя, хоть и измотанный, сначала не поверил, пришлось прикладом ему в солнечное сплетение ударить, потому что долго там оставаться нельзя было. Короткими перебежками вышли к пузырю, который, по моему опыту, скоро захлопнется, Тютя засуетился и не захотел прыгать в него, боясь разбиться, пришлось помочь, благо он худощавый. Забросило нас в воду на Армейских складах, Тютя, хоть и запаниковал, сориентировался и вышел на сушу.
После не долгого разговора, мы решили направиться к ближайшей цивилизации - к бару. Тютя подогрел меня артефактом, которые нашел в городе, я ответил взаимностью и за свой счет у бармена заказал лучшие блюда дня и накидал деньжат на пропитание. Благо он при экипировке, не пропадет, в зоне такие отмычки на расхвати, а я поскакал к душниле в латексе, артефакт то, необычный.
Поэтому не все военные крысы поганые, которые готовы за повышение и премии, сталкеров пачками на кардоне крашить, не стреляйте первыми, братья сталкеры.