EnhiX Компания малолетних алкашей, отсутствие нормальных увлечений и безделье. Когда подрос точно так же не задумывался о будущем, кем буду работать и какая зарплата мне нужна. Было очень смутное представление будто если хорошо стараться в деле которое можно считать достойным постепенно все должно само нормально сложиться. На практике все оказалось намного сложнее. Как ни странно такую работу я не нашел. Большей частью моя собственная вина. Поэтому остался бездельником в той же компании алкашей, которые уже начали зарабатывать на это дело и угощали меня. В школе мы еще считали кто по сколько скидывается и запоминали долги, а когда все сто лет друг друг знают никто уже не задумывается. Сегодня проставляется один, завтра другой, и всем без разницы сколько именно тратится денег.
Самое смешное что если бы я работал то продолжал бы с ними бухать и сейчас. Было бы больше свободы выбора чем заниматься в свободное время, куда можно сгонять и что купить, была бы компания, в которой иногда появляются новые знакомые. И самое худшее что может начаться в компании придурков это отношения, потому что в ней нет ни одного нормального человека независимо от пола. Среди старых друзей полно таких печальных примеров. Практически все до одного. В конце концов я решил что все это бессмысленно. Отчасти отношусь к дружбе как к торговле, потому что это отнимает чужое время, а время это тоже ресурс. Торговля заключается в том что надо давать что-нибудь взамен. Это не значит что я в той или иной форме требую плату за поддержку и ничего не сделаю в сложный момент. Это значит что бесполезно разговаривать с полными идиотами и чем-то ради них жертвовать. Идиоты останутся идиотами и создадут себе и другим новые проблемы вместо старых.
Так что у меня была большая компания, где все такие же алкаши, с которой я прекратил почти все контакты только несколько лет назад. На пьянках было интересно общаться, гулять, слушать музыку и смотреть фильмы, ходить на концерты, чудить и проводить время разными способами. Мы обсуждали историю, политику и философию, книги и все остальное. Со временем разговоры стали в целом более прагматичными. Сказать нового почти нечего. Рассуждения либо не укладываются в цепочку, либо просто никому неинтересны. Когда все напиваются становится еще хуже, потому что с ними происходит ровно то же самое что наблюдается в моих записях. Если не слабоумие то как минимум полная потеря критического мышления.
А так ко вкусу пойла привыкаешь, как ко всему остальному. Со временем начинаешь смаковать даже крепкие напитки. В том смысле что стопку проглатываешь сразу, а потом ощущается своеобразный бодрящий привкус в глотке. Привыкаешь ценить то как это расслабляет, так сказать ловишь волну и развлекаешься в зависимости от того насколько отупел и что до тебя пока еще доходит. Дело привычки.