Вышел из бара и пошел на армы из-за пекашеров посреди сталкерской половины. За углом после перехода сразу начал постреливать по мобам и все пылесосить. Через минуту из-за угла рядом с бандитским переходом вылетает двое бандитов, и еще один моб появляется на обломках стены за спиной. А может это тоже был игрок и они меня окружили. Смерть за 2 секунды.
Та же ситуация, но перед бандитским переходом чисто, а недалеко от перехода со стороны базы долга уже кого-то убили. Решил ворваться к бандитам с армов пока не наткнулся на этого лешего. Когда сервер загрузился уже почти не остается хп, потому что четверо мобов стреляют в упор. Быстро перешел обратно и сразу вижу в 5 метрах бандита. Выстрелил автоматически и через секунду сдох.
Та же ситуация, сразу побежал прямо на север через лес. Прошел через пустую локацию без единого спота до перехода на путь дураков. Думаю побродить по квестам, может кого-то убить. Через 10 секунд после перехода пикает счетчик людей, сразу ложусь и ползу в расчете что меня не будут искать. Скоро меня застрелили в спину. Видимо надо было бежать обратно либо крутиться во все стороны, напрягать зрение и табать. Только эту локацию я плохо знаю. Результат немного предсказуем.
Вывод что когда начитают пекашить сталкерский выход можно никуда не ходить. Можно только вынести немного камней и снаряжения с трупов. Основная потребность сейчас в другом. Вместо этого надо искать пекашеров в компании других сталкеров. Потерять лишние патроны с аптечками не так уж жалко, или их можно скинуть в ящик. Не знаю как это работает. Наверняка на других серверах в ящике будет что-то другое. А так часто можно вернуть рюкзак. У меня нет лишнего времени гоняться за пекашерами, но это не хуже всего остального.
Зашел в протоэлектры и пробегал половину нужного времени. Приходит еще один сталкер и добавляет вспышки, чуть не срегировал - сдох и потерял снаряжение. Дважды. Причем они делают это постоянно и дохнут в протоэлектрах десятками. В остальных подобных случаях я свалил. Правда рюкзак теряется не всегда. Видимо зависит от количества вспышек сразу после смерти. Зашел в протоэлектру и слегка не рассчитал рывок по кривой линии от вспышек - в боевом костюме смерть даже если бегаешь один (тоже несколько раз). 1 вспышка 70% хп смотря по шкале.
Вроде все тихо, настрелял разных мутантов и набрал лут на 10к, пошел на базу и в комнате навстречу выпрыгивает бандит. А у меня в руках дробовик, которым его никак не убьешь. Он даже не среагировал в первую секунду. Бегу по прямой к другому выходу и падаю прямо перед ним. Но тут получилось уползти и меня подняли. Не знаю, решил не добивать или увидел на счетчике еще пару человек и побежал этот бандит.
Поставил установку и встал за грузовиком, чтобы не иметь дело с духами. На соседней улице сразу начинают пекашить со стороны откуда меня прекрасно видно. Через минуту из-за угла появляются двое или трое бандитов и засекают меня на дистанции в темноте за 2 секунды. Я стартанул не в ту сторону и оказался зажат в углу. Чуть подольше обычного из-за расстояния раз я пробежал больше 10 метров, но все равно смерть. Тут я сам не продумал тактику. Надо было вытаскивать что есть и менять позицию или пробовать их обойти через коридоры. Но я подумал что они могут пойти и в другую сторону. Видимо они направлялись в лес, и это их основная цель при нападении.