По дороге допустим организовать случайную встречу в каком-нибудь бункере. Или по деловому заданию. В бункерах нечасто кто-то сидит, можно сложить какие-нибудь расходники или редкий лут, на который просто интересно взглянуть. Это уже четвертый участник, которого закидывает на локацию первый, чтобы его не было видно в отряде, что позволяет разнообразить диалоги. Кроме того он может понадобиться в качестве запасного, если кого-то убьют или например вылетит игра. Суть в том что отряд попадает на локацию где его ожидает событие, о котором наемник не знает впринципе, потому что не видел этого персонажа в отряде. Чем это интересно на нищих южных локациях без особого риска? Что оправдывает танцы с бубном и трату времени на сочинение истории, попытки найти наемников и собственно постановку? Хотя уже звучит поинтересней первоначального варианта, потому что первый заказчик сразу уходит в тд и перекидывает всех остальных персонажей, о которых наемники не знают, чтобы добавить неожиданные события в местах, о которых в первоначальном задании не идет речи. Вроде это позволяет перекинуть сразу троих наемников, если правильно понимаю что у всех одинаковое ограничение по 5 тел в отряде.
Сложное и муторное занятие с реально вероятностью провала постановы, если не продуманы разные параллельные этапы на случай если кто-то сливается. Поэтому их и должно быть несколько. Тогда необязательно чтобы каждое событие выстрелило. Полное отсутствие профита для участников, не считая символическую награду для наемников (ну или не очень символическую, неплохо если это то что тоже высоко ценится у новичков). Координация целой толпы в течение пары часов, и это не считая искателей приключений. Для меня 4-5 человек это уже толпа. Даже 2 человека для меня толпа, никогда не играл организованными пачками по 30 человек.
А интересно это следующим. Реакцией на постанову у тех для кого она производится. Что они подумают про персонажей с которыми встретятся, отчего удивятся или испугаются, как будут выполнять задание. Что-то вроде психологического эксперимента. Какой опыт все это дает. Вот что по-настоящему интересно, а 90% того что пишут про игровые активности и контент к этому слабо относится. В том числе в предложке. Что дает приклад для автомата? Какой-нибудь лишний процент для эффективности стрельбы, не более. Его нафармишь и забудешь через неделю. Можно прийти на стрелку и убить босса - мы все это уже делали миллион раз во всевозможных играх. Но он запоминается не за это, а скорее за характер персонажа. Можно найти артефакт или сигнал, или выиграть серьезную схватку. Практически любой это может. Фармить привыкаешь, бегать по 50 километров в день привыкаешь, стрелять привыкаешь. К эндгейму с его клановыми войнами должны были давно привыкнуть, это все равно что болеть за футбольную команду. Но смотреть этот футбол невозможно - просто какие-то мужики с мячом бегают по полю в окружении кучи рекламы. В мяч интересно играть, а болельщиков я никогда не понимал, кроме тех кто играет на тотализаторе и для них это имеет реальное значение.
Если говорить о чем-то что абсолютно непохоже на обычную игровую активность я думаю примерно так это можно организовать, и технически для этого ни нужны ни обновления, ни поиск афк, ни ресурсы без учета времени и способности к оригинальным выдумкам. Пока без конкретики по самой истории. Может появятся еще какие-то мысли. Вообще-то для подробного плана надо тащиться на кордон.