Значит последовательность смертей была такой. Сначала я ходил на армы в районе поворота к базе долга, где дом с забором. Только один раз не мог никого найти, все остальные раз 5-7 искал не дольше минуты. Для меня это конечно смертельно, поэтому я с минимумом автоматных патронов и аптечек. Видимо красные фонари на туманке слишком заметные, и пулестой не спасает от 10 патронов в голову, которые стабильно прилетают через секунду как только я увидел вблизи врагов (или еще не увидел).
Потом я ходил по правой половине ростка с той же целью. Еще раз 5 подряд нашел врагов, то есть меня убили. То ли я уже каким-то шестым чувством без радара и киллиста знаю что они близко, то ли просто они там ходят каждую минуту. Но не могу обнаружить и подкрасться, хотя хорошо знаю локацию. В общем пока я искал каждый раз находились враги.
Этих я не смог убить, хотя раньше такое случалось, даже когда они ходили отрядами. При любой ошибке сразу прилетает очередь в голову в прыжке. Если подольше пошариться и красться осторожней может быть получится 1 фраг на 20 смертей. Но они там есть не всегда.
Потом я начал ломиться прямо к бандитскому входу. Вдоль стены можно прокрасться даже если в ангаре сидит целый отряд, если никто не пасет проход. Забавно что несколько раз я им вышел в спину, собственно как и сделал фраги. Иногда осаждают сталкерский вход, там такая же тактика с обходом. Ну потому что мне на любой дистанции летит сразу точно в голову, а я почти в упоре очередью не всех могу убить раньше чем они упрыгают. Еще странно что многранник в большинстве случаев не срабатывает. Так и не понял при каких условиях он действует.
А мотивировало этим заниматься то что я донес до базы лут в меньшей части случаев. Попыток было много. Если повезло не вляпаться в аномалию или не вывезти против толпы мутантов стабильно будет очередь в спину в 10 метрах от перехода, ну или в любой части сталкерского ростка или области между базой долга и перехода в бар. Я их просто не вижу, я не знаю где они там прячутся, хотя не одну сотню часов уже по этим тропам ходил. Из всех попыток пкшить пкшеров я их обнаружил вчера только 3 раза до того как помер, это не считая проход в сторону свалки где такие толпы что не видеть врагов невозможно.