Попробую понятней объяснить. Это не относится к сталкрафту. Есть минимум 2-3 причины, по которым мне не нравятся подарки в онлайне. Во-первых я не хочу чтобы этим обеспечивалась связь с малознакомыми людьми, в которых не уверен на 200% что они лишний раз никому не кинут подлянку. Можно разговаривать про игру и на общие темы, но о чем-то личном не идет речи, если я не уверен что это не создаст неприятности. И подарок определенно за этой чертой, которую я провожу. При этом отправлять потерянные рюкзаки с ценными ресурсами мне не лень. На это тратят время и сильно рискуют слиться. Это заслуживает поддержки, если это в моих силах. А дарить или принимать от кого-то деньги и ресурсы я не хочу.
Во-вторых я не шучу что с новичкового этапа (на котором и остаюсь большей частью) качаю персонажа только в одиночку без гайдов с ютуба (на самом деле очень помогло когда я спрашивал на форуме советы и читал другие темы, и несколько раз ходил с пакетами из бара на атп, когда не было идей получше). Первое время даже от торговли отказывался. Но мне необходимо преимущество от нормального снаряжения и артов, которые я сам не могу достать за обозримое время в смешном гоплите со спичкострелом. Поэтому я решил что допустимо использовать аукцион. Тем более я все равно часто сливаюсь. У многих с кем я сталкиваюсь остается явное преимущество. Только теперь чаще благодаря опыту и нормальному железу.
У меня нет друзей, за которых придется вписываться если они вдруг полезут в бутылку. У меня нет группировки, с которой надо координироваться, чтобы хотя бы собрать пачку. Не говоря про бои по расписанию и требованиям к статам. Я ничего не занимал и не пользовался ничьей поддержкой, кроме минимальной взаимопомощи с другими сталкерами, которые случайно встретились на вылазках. Я никому и ничем не обязан (с оговоркой за ценную инфу на форуме, хотя в любом случае я бы пришел за объявлениями про техработы, чтобы побольше узнать про игру и в итоге вступил бы в дискуссию). В рамках правил и лицензионного соглашения я полностью свободен и могу делать что захочу.
Я принимаю радикальные решения не только в плохом настроении. В частности этот игровой стиль тому пример. Подарки разрушают такой порядок существования. Я не могу ими пользоваться, потому что буду не вправе достаточно гордиться своим аутизмом. Меня не волнует кд, денежный счет и разборки между фракциями, пока я вполне самодостаточен в самом себе мне все нипочем.
Поэтому подарок меня очень смущает и ставит в безвыходное положение. Я его не верну, потому что некоторые это воспринимают как оскорбление. И потому что бессмысленно унижать того кто на меня вообще реагирует и имеет несравнимо больше игрового опыта. Во всяком случае пока для этого нет оснований. А на прошлом сервере в кубах где я обитал я давно сжег каждую вещь, которую мне подарили. В общем логика должна быть прозрачна. Использовать этот ресурс я тоже не собираюсь. А медикаменты вроде как дешевые расходники и это не так важно. Хотя скорее всего просто забуду их на складе.