Пока нечего интересного добавить. Я даже не хочу разговаривать с шаманом после того допроса. Как-то не по себе. Помаленьку фармлю, пекашусь, хожу по ежедневкам и тыкаюсь по побочкам. Без руководства и подсказок последнее на 90% бесполезно. Надо буквально обшаривать область часами, чтобы что-то найти. Зато локация при этом выучивается наизусть. Только это сильно надоедает.
Ветеранский абакан неплох, отлично видно разницу. Против мутантов ношу дробовик по привычке, хотя если целиться только в голову возможно что этого автомата уже достаточно фармить любые споты. В последнее время по распределению чаще попадаются бандиты со сталкерской и научной броней, так что по экипировке у меня явное преимущество без учета артефактов. Даже квестовый экзоскелет похуже туманки по пулестойкости. Но я мажу на лагах либо из-за плохой реакции, поэтому один на один чаще всего проигрываю.
Насчет сравнения оружия до меня дошло что надо учитывать заточку. Гроза была вообще без заточки, а абакан с максимумом +3 без запасок. Насколько понимаю придется сливать по 100 с лишним тысяч на каждую запаску на аукционе или искать тиму для мертвого времени.